El Gourmet Urbano: 🥧 #PASTELERIA #POSTRES #RECETAS | Pavlova con Núcleo de Limón

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miércoles, 26 de agosto de 2020

🥧 #PASTELERIA #POSTRES #RECETAS | Pavlova con Núcleo de Limón

La deliciosa pavlova viene aún más refrescante sustituyendo los frutos rojos por un núcleo de chispeante limón


La clásica pavlova con un giro cítrico: prueba esta versión elaborada con limón


COMENSALES: 2

SE PREPARA EN: 30 min

DIFICULTAD: Medio

PRECIO: Bajo


Ingredientes para la receta de Pavlova con Núcleo de Limón


merengue francés


  • 50 g claras de huevo
  • 50 g azúcar
  • 50 g azúcar lustre
  • 5 g fécula de maíz (maizena)

núcleo de limón


  • 50 g zumo de limón
  • 15 g yema de huevo
  • 18 g huevo
  • 1,4 g hoja de gelatina
  • 15 g mantequilla

chantilly con vainilla


  • 100 g crema de leche
  • 20 g azúcar
  • 3 g vainilla

Elaboración de Pavlova con Núcleo de Limón


merengue francés


  1. Montamos las claras, y mezclamos los azúcares y la maizena hasta que tenga una consistencia firme
  2. Formamos con el merengue montado un disco circular sobre una placa de horno cubierta con papel de horno lo horneamos a 80º C hasta que esté seco

núcleo de limón


  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría
  2. Mezclamos el huevo y las yemas junto el azúcar, lo calentamos a 90º C
  3. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y la mantequilla
  4. Lo vertemos en moldes de semiesfera

chantilly con vainilla


Montamos la crema de leche junto con el azúcar y la vainilla

Y ya podemos montar el plato

Jesús Murcia

Fuente: A fuego lento

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