El Gourmet Urbano: 🎂 #PASTELERIA #TECNICASDECOCINA | 9 errores que no puedes cometer cuando cocinas una torta

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domingo, 27 de septiembre de 2020

🎂 #PASTELERIA #TECNICASDECOCINA | 9 errores que no puedes cometer cuando cocinas una torta

Estos son los 9 errores que la gente suele hacer y tenés que tener en cuenta para no cometerlos mientras hacés una rica torta

Debido a la cuarentena obligatoria decretada por el gobierno, la mayoría de las personas tuvo más tiempo libre y muchos lo aprovechan para sacar a la luz sus dotes culinarios, especialmente cocinando tortas.

9 errores que no puedes cometer cuando cocinas una torta


Los platos más elegidos por las personas son de comida dulce, como postres o tortas. En las redes sociales está lleno de recetas pero ninguna advierte sobre los errores que uno puede cometer en el paso a paso.

¿A quién no le pasó de equivocarse al seguir instrucciones o en el momento de hacer la preparación y que el resultado final de la torta no sea el esperado?

Muchos pueden parecer obvios, pero si están en este listado es porque todos alguna vez los cometimos, ya sea despiste, impaciencia o desconocimiento.

Errores comunes


No medir bien las cantidades o calcular los ingredientes a ojo. A veces esto no tiene importancia para algunas recetas sobre todo en las saladas pero en la pastelería te puede llegar a arruinar el sabor de lo preparado. Una de las mejores soluciones es usar una balanza. 

9 errores que no podés cometer cuando cocinás una torta


Cambiar ingredientes suele traer malos resultados. A muchas personas les gusta sacar al artista que tiene adentro y reemplazar la manteca por margarina o una harina por otra pero después la torta queda con un gusto diferente y no está bueno.

Los antiadherentes son de gran ayuda, pero no hacen milagros ni son mágicos entonces conviene engrasarlos o encamisarlos (manteca más un poco de harina), base y paredes, para asegurar que nada queda pegado.

Otro gran error que solemos cometer al hacer tortas es abrir el horno cada dos segundos. Los cambios de temperatura le hacen muy mal a las masas, así que nada de abrir la puerta para ver cómo va la cosa.

El horno tiene que estar caliente, así que organizarse con tiempo y encenderlo 10-15 minutos antes de empezar a preparar la tarta es clave.

Cada horno es un mundo y para conseguir los mejores resultados hay que conocerlo. Con paciencia y práctica hay que tomar nota de los ajustes que requiere el horno

9 errores que no podés cometer cuando cocinás una torta


Las prisas y la pereza son dos de los enemigos de la pastelería. Muchas personas son impacientes para realizar ciertas cosas y tienden a tomar atajos. Pero en la cocina esto no es de ayuda. Si la receta habla de tamizar la harina o si pide añadir huevos de uno en uno y mezclar entre medias, es por algo.

Desmoldado prematuro, las tortas son muy frágiles cuando están calientes y lo mejor es esperar a que estén completamente frías antes de desmontar el molde.

Decorar la tarta antes de tiempo. El calor del bizcocho para la crema de relleno, la cobertura, el fondant o aquel producto que usemos para la decoración, es terrible. Este calor puede deshacerlo y en vez de mejorar la torta, la estropeamos.

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