Croquetas © Juan Moyano | Dreamstime.com
Ingredientes para cuatro personas:
(Las proporciones son importantes para que quede una pasta correcta)
- 150 g de carne cocida o asada, picada.
- Una cebolla.
- 1/4 de litro de leche.
- Una yema de huevo.
- Dos huevos para rebozar.
- 50 g de harina.
- 25 g de Maizena.
- Pan rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
Preparación:
- En una sartén grande sofreír en aceite de oliva la cebolla muy picada hasta que se dore.
- Añadir la carne picadita.
- Aparte, mezclar en un bol, la leche, la harina, la Maizena y la yema.
- Salpimentar y añadir un toque leve de nuez moscada. (Si lleva mucha, sólo sabrán a nuez moscada)
- Echar en la sarten, sobre la carne y la cebollita.
- Continuar con la cocción, sin parar de remover (unos 10 minutos aproximadamente) hasta que quede una pasta fina y brillante.
- Poner en una fuente para que se enfrie.
- Con la masa ya fría formar las croquetas, rebozar pasando primero por huevo y después por pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente.
Conservación: Se pueden congelar.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Dificultad: Principiantes
Truco: el punto de la masa se conoce cuando se desprende de las paredes de la sartén. También se pueden hacer con pollo, jamón o gambas y añadir huevo duro picadito.
Fuente: Expansión
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