El Gourmet Urbano: 🎂 #DULCESCRIOLLOS #REPOSTERIA #TORTAS #RECETASNAVIDEÑAS | La Cocina del Chef Orlando Amaro: Torta Negra

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viernes, 30 de octubre de 2020

🎂 #DULCESCRIOLLOS #REPOSTERIA #TORTAS #RECETASNAVIDEÑAS | La Cocina del Chef Orlando Amaro: Torta Negra

Si bien aún no estamos en Navidad, las fiestas decembrinas están cercanas y este es muy buen momento para anticiparse a los preparativos de la exquisita Torta Negra.


La torta Negra es famosa por elaborarse solo en época decembrina como parte de los festejos navideños, su sabor es maravilloso y mientras más tiempo lleven maceradas las frutas que la componen mejor será su sabor.

Yo acostumbro a hornearlas y colocarlas en latas de colores vivos y regalarlas en Navidad a familiares y amigos.

Esta torta, a pesar de no ser una receta de origen venezolano, es tan famosa en Venezuela, que se ha adaptado a los ingredientes que tenemos aquí y en época navideña la encuentra en panaderías y pastelerías de todo el país, así como en la mesa de los venezolanos.

Prepárela como regalo a sus allegados, o para compartirla en su mesa, es sencilla, el secreto de su sabor está en la maceración de la fruta y en uno que otro «tips» que mas adelante detallo; así que empiece desde ahora y en Diciembre obtendrá una torta de sabor simplemente exquisito.

Larga la receta pero infalible para estas fiestas navideñas

Ingredientes para la receta de Torta Negra:


Frutos macerados:

  • ½ taza de Ciruelas Pasas
  • ¼ taza de Pasitas Negras
  • ¼ taza de Pasitas Rubias
  • 1 taza Frutas Confitadas
  • ¼ taza de Guindas
  • ½ taza de Almendras
  • ½ taza de Nueces
  • 1 taza de Brandy o ron
  • 1 taza Licor de Naranja o Cereza

Torta

  • 200 gr. de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de canela
  • 6 huevos
  • 2 1/2 tazas harina
  • 1/2 taza de leche
  • 6 pastillas de chocolate negro
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

Preparación de la receta de Torta Negra:

Maceración de frutos

Cortar las frutas en trozos pequeños; pelar las almendras y las nueces, triturar.

Colocar en un frasco grande de vidrio, todas las frutas; agregar el ron o brandy, y el licor de naranja o de cereza, a partes iguales hasta cubrirlas

Tapar bien y colocar en un sitio oscuro, durante 12 horas.

Torta

Precalentar el horno a 350 °F o 180 ºCB

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa. Agregar la vainilla y la canela, las amarillas de los huevos y reservar las claras.

Añadir la harina y el polvo de hornear, alternando con la leche y seguir batiendo.

Derretir el chocolate con un poquito de mantequilla y agregar a la mezcla. Escurrir 2 tazas de frutas maceradas para mezclarlas con un poco de harina para que no se vayan al fondo de la torta al hornear, agregando de a poco a la mezcla.

Levantar las claras a punto de nieve y mezclar todo en forma envolvente.

Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornearlo de 30 a 40 min hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla; espolvorear con azúcar glas



Fuente: Primicia

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