El Gourmet Urbano: 🌮 #COMIDAMEXICANA #RECETAS | Quesadillas doradas con guacamole y tomate

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sábado, 28 de noviembre de 2020

🌮 #COMIDAMEXICANA #RECETAS | Quesadillas doradas con guacamole y tomate

Consiste en una tortilla de maiz ( en algunas zonas la utilizan de trigo) rellena de queso con cosas, pueden ser champiñones, chorizo, pimiento, cebolla o nopal, lo que te apetezca en cada momento. Se suelen acompañar de guacamole, nata agria y pico de gallo.

Quesadillas y guacamole © Igor Dutina | Dreamstime.com

La quesadilla es un plato típico de la comida mexicana muy popular en todo el mundo. 

Ingredientes para seis personas:

  • Para preparar las quesadillas:
  • 2 tacitas de harina de maiz
  • 1 tacita de agua
  • Relleno de las tortillas:
  • 100 gramos de queso tipo gouda

Guacamole:

  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolleta
  • Tabasco
  • Zumo de limón
  • 2 aguacates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cilantro fresco
  • Nata agria

Preparación:


Tortillas:

  1. Mezclar la harina de maiz con el agua y un pellizco de sal.
  2. Amasar hasta formar una pasta uniforme.
  3. Dejar reporsar 15 minutos:
  4. Formar bolitas de unos 50 gramos.
  5. Aplanar con un rodillo dando forma redonda.
  6. Separa unas de otras con papel de horno o film para que no se peguen.

Guacamole:

  1. Picar la cebolleta muy fina.
  2. Pelar y trocear uno de los tomates y rallar el otro
  3. Pelar los aguacates. (Conservar el hueso aparte)
  4. Poner en un bol los aguacates, machacar con un tenedor.
  5. Añadir la cebolleta picada y mezclar bien.
  6. Salar
  7. Añadir el tomate rallado y volver a mezclar bien.
  8. Añadir el tomate pelado en trocitos y el cilantro picado.
  9. Mezclar bien
  10. Añadir el limón, unas gotas de tabasco y un chorro de aceite.
  11. Reservar colocando los huesos de aguacate en la pasta para que no se oxide.
  12. Rellenar las tortillas con el que so gouda rallado o cortado en pedacitos
  13. Doblar y cerrar.
  14. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar.

Servir en una fuente con el guacamole y la nata agria como acompañamiento

Conservación: Comer recién hecho
Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Dificultad: Principiantes
Truco: Utilizar tortillas compradas y hacerlas a la plancha en lugar de fritas.

Fuente: Expansión

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