El mejor pan de Madrid
Tras su degustación y valoración, el presidente del jurado, José Carlos Capel, ha destacado de la pieza ganadora de este año “el perfecto equilibrio de la hogaza, corteza crujiente, intenso sabor a cereales y cerveza, una miga con un alveolo equilibrado y una textura suave y esponjosa”.
En esta edición 2020, los cinco finalistas que han competido junto a Ciento Treinta Grados han sido: John Torres, Obrador San Francisco, Pan Delirio, Panadarío y Viena La Baguette. Todos ellos han presentado dos hogazas de kilo elaboradas únicamente con harina de trigo, agua, levadura y sal que y han sido valoradas en base a cinco criterios: aspecto, cocción, miga, olor y gusto.
“Arrancar un proyecto desde cero en Madrid hace tres años y recibir un reconocimiento de este tipo siempre es una gran satisfacción. Es un momento que estamos emprendiendo, generando puestos de trabajo, tres años en los que nos hemos esforzado mucho y este premio es uno de los pequeños frutos que va dando nuestro trabajo”, explicaban al recibir este premio los hermanos Alberto y Guido Miragoli, panaderos artesanos de Ciento Treinta Grados, establecimiento que cuenta con dos sedes en Madrid, el obrador en la calle Fernando El Católico, 17 y un puesto en el Mercado de la Paz.
Además de la certificación que le acredita como vencedor de la tercera edición del premio El Mejor pan de Madrid, Ciento Treinta Grados se convierte en proveedor oficial del Club Matador durante un año.
El Mejor pan de Madrid es una iniciativa inspirada en el certamen que desde hace 25 años se organiza en París para elegir la mejor baguette de la ciudad, el ganador se convierte en proveedor del Palacio del Elíseo durante un año.
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