Sandwichón gratinado / Foto: Placer al plato
Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 10 aprox.
Ingredientes
- 1 paquete de pan blanco
- 1 taza de salsa bechamel o mayonesa
- 1/2 taza de leche entera
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- 350 gramos de jamón york o jamón de pavo
- 300 gramos de queso manchego rallado
- 1 lata de chiles jalapeños en rajas (opcional)
Preparación
1. FORRA un mole o refractario con papel para horno, de forma que sobre un poco para facilitar el desmolde.
2. RETIRA las orillas de pan y forma una base del pan blanco. Coloca una cucharada de salsa bechamel o mayonesa y esparce.
3. AGREGA una capa de jamón y coloca una capa de queso manchego encima. Agrega rajas de chile si así lo deseas.
4. BATE el huevo junto con la leche y salpimenta; coloca una capa de pan blanco y remoja con la mezcla de leche y huevo. Agrega una capa más de jamón y otra de queso; repite la operación hasta terminar con los ingredientes. Termina con un poco de salsa bechamel y queso rallado.
5. HORNEA a 180°C por 25 minutos o hasta que el queso gratine. Desmolda y corta.
Elena Hernández
Fuente: Cocina Delirante
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!