Toma nota si quieres una ensalada Waldorf perfecta. La mayonesa es una de las claves.
Entre las ensaladas tradicionales para acompañar la cena de Navidad, sin duda, la que ocupa uno de los primeros lugares es la ensalada Waldorf. Es un plato que consiste en manzanas, frutos secos y mayonesa.
Ensalada Waldorf. (Foto: productosladona_ | Instagram)
Pero no siempre nos queda bien. Una ensalada aguada o con poco sabor puede estropear la Nochebuena. Es por eso que hemos consultado los secretos para saber qué errores debes evitar al hacerla.
Usar malos ingredientes
La calidad de los ingredientes es primordial para que la ensalada Waldorf quede buena. Asegúrate en elegir manzanas que estén maduras y que sean lo suficientemente ácidas. No dejes de preocuparte por la calidad de los frutos. Si vas a comprar a granel que estén en buen estado y no muy duros.
Una mayonesa mala
Para conseguir una buena ensalada, debes hacer la mayonesa en casa. Es tan sencillo como poner un huevo en el vaso de la licuadora, añadir aceite, sal y limón, poner la batidora en el fondo de todo, y batir a la máxima potencia, en un inicio sin mover el brazo batidor, luego levantándolo poco a poco.
Añadir la mayonesa en frío
A menudo añadimos la mayonesa en frío, pero es un error: la salsa queda poco integrada en el plato. Para evitarlo hay un truco que usan muchos cocineros, que es agregar la mayonesa a las hortalizas cuando todavía están templadas.
Hacerla de un día para otro
En esto coinciden todos los expertos: hay que hacer la ensalada el mismo día que se va a consumir. Además de no jugárnosla con la mayonesa, los sabores serán mejores. Hay que descartar cualquier ensalada expuesta desde el día anterior, o en las que veamos partes verdosas u oscuras.
Receta de ensalada Waldorf
Ingredientes:
- 1 taza de manzana roja en cubos o bastones y con cáscara
- 1 taza de manzana amarilla en cubos o bastones y con cáscara
- 1/2 taza de pasas
- 1 zanahoria en bastones
- 1 cucharada de mayonesa
- 3 cucharadas de crema
- 1/2 taza de nuez
- 1/2 taza de cerezas
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes en un tazón.
- Rectificar la sazón y ponerlo en la mesa al lado del pavo o lechón.
Fuente: Diario Correo
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