Fue un talentoso francés que escribió libros y creó nuevas técnicas.
Detrás de algunas de las creaciones más sabrosas de la pastelería está un chef francés nacido en 1784.
El primer chef pastelero creó el eclair. Fuente: (Instagram).
Es Antoine Carême, considerado el primer chef repostero de la historia, padre de la pastelería moderna.
No solo fue de vanguardia a la hora de crear nuevas propuestas culinarias, sino que además sumó técnica, higiene y pautas de disciplina a la hora de cocinar.
Este chef fue un niño abandonado por su padre a los 10 años de edad en pleno París y eso lo obligó a trabajar a muy temprana edad.
Fue a los 16 años que se inició como aprendiz de pastelero de uno de los chefs más importantes de París como lo fue Chez Bailly, quien lo alentó a adquirir conocimientos que sumaran a su natural talento.
Con todo esto, este chef diseñó postres y pasteles y cocinó para celebridades como el emperador de Austria y hasta para Napoleón I.
El reconocido chef pastelero creó, además, obras literarias con recetas y ciertos trucos, y es el artífice de una preparación mundialmente conocida: el eclair.
Su vida terminó a los 48 años por un problema en los pulmones ocasionada por inhalar humo de las cocinas antiguas de carbón.
Su vida terminó a los 48 años por un problema en los pulmones ocasionada por inhalar humo de las cocinas antiguas de carbón.
Andrea Albertano
Fuente: Minuto Neuquen
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