Receta de bizcocho de almendras y frutos rojos fácil de preparar
No necesitamos grandes elaboraciones para conseguir un resultado perfecto, solo los ingredientes adecuados y un poco de tiempo para crear algo que impresionará a los paladares más exigentes.
La almendra es fruto seco perfecto para los postres y además nos servirá para poder darle una textura que contraste a la perfección con los frutos rojos. Dentro del concepto de frutos secos, podemos poner un poco de cada o solo los que más nos gusten. Atrévete a probar esta delicia en estado puro, el bizcocho de almendras y frutos rojos que triunfará durante estas fechas.
Ingredientes:
- 1 ½ taza de harina de almendras
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 1/3 de taza de yogurt griego
- ½ taza de zumo de naranja natural
- 1 la ralladura de una naranja
- ¾ de taza de azúcar
- ½ taza de frutos rojos picados
- 1 cucharadita de vainilla
- Para el glaseado
- ½ taza de azúcar glass
- 4 cucharadas de zumo de naranja
Cómo preparar un bizcocho de almendras y frutos secos
A la hora de preparar un buen bizcocho las herramientas son una de las claves del éxito. Encenderemos el horno, lo ponemos a 180º, que esté en perfectas condiciones es una garantía, en caliente el efecto de la levadura es mucho mejor.
- Preparamos el molde, lo vamos a untar con mantequilla para que no se pegue la masa. Si tenemos un molde de silicona es una buena opción, están preparados para que podamos desmoldarlos fácilmente sin esfuerzo.
- Nos ponemos manos a la obra con la base de este bizcocho, para conseguir una cremosidad extra, batimos el yogur griego. Puede ser desnatado y edulcorado para que no tenga tantas calorías el acabado final de este postre.
- Llega el turno del azúcar, al igual que el yogur puede ser integral o usar un edulcorante que nos permita prescindir de este ingrediente. Batimos hasta que esté perfectamente integrado este ingrediente.
- Cuando tenemos el yogur y el azúcar batido incorporamos poco a poco los huevos. Conseguiremos una crema suave que vamos a aromatizar.
- La vainilla le dará sabor y color, pero para acabar de obtener la frescura que necesitamos le incorporamos la ralladura de la cáscara de una naranja.
- Con todo casi listo, tamizamos la harina y la levadura. Estos dos ingredientes acabarán de darle al bizcocho la personalidad que necesitamos.
- Incorporamos la harina y la levadura a la masa principal. Conseguiremos un bizcocho de almendras increíble al que daremos un poco de alegría con los frutos rojos.
- Podemos usar unos frutos rojos congelados que habremos descongelado previamente y troceado. Es una buena opción para disfrutar de esta delicia durante todo el año.
- Los ponemos directamente en la masa y colocamos en el molde, de esta manera solo nos quedará hornear esta delicia a 180º durante unos 30 minutos.
- Si disponemos de tiempo podemos darle un poco de alegría a esta delicia. En el momento en que esté listo, lo podemos decorar con un buen glaseado y un relleno fácil de preparar, perfecto para estas fechas.
- Un bizcocho suele ser un plato poco vistoso, por sí solo, pero podemos darle más fuerza con pequeños gestos que nos servirán para presumir de bizcocho.
- Trituramos en el vaso de la batidora un poco de queso de untar, mermelada de fresa y un yogur de fresa. Conseguiremos una crema dulce perfecta para rellenar nuestro bizcocho.
- Dependiendo de la cantidad o de la forma del bizcocho podemos preparar más o menos. Esperaremos a que se enfríe para poder decorarlo correctamente.
- Un glaseado sencillo que le dará mucho sabor lo crearemos a base de zumo de naranja y azúcar glass. Batimos hasta que esté perfectamente integrados estos dos ingredientes. Podemos colocarlo por encima del bizcocho.
- Las frutas frescas también quedarán de vicio es tan sencillo para untarlas con un poco de mermelada para darles el brillo necesario.
- Unas fresas son buenas aliadas, suelen gustar a todo el mundo y quedarán perfectas sobre nuestro bizcocho de almendras y frutos rojos.
- Para acabar esta decoración de un bizcocho repleto de buenas sensaciones, colocamos unas almendras troceadas a los lados de esta delicia. Las mantendremos fijadas con un poco de nata o yogur que nos sirva de base.
- De esta manera tan sencilla tendremos un postre que visualmente parecerá sacado de una pastelería. La base siempre será un bizcocho saludable y delicioso que podremos decorar siguiendo nuestros gustos.
El resultado de este bizcocho de almendras y frutos rojos te servirá para salir de la cocina a hombros. Las almendras y los frutos rojos son una combinación que queda espectacular.
GEMMA MECA
Fuente: OK Diario
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