Cocción: 20 minutos
Cantidad: 8 Porciones
Dificultad: Bajo
Ingredientes para la receta de Cafunga:
- 4 Cambures o bananas maduras
- 100g de coco seco rallado
- 1 taza de harina todo uso
- ¼ de cucharadita de anís dulce molido o canela
- 3 cucharadas de papelón rallado
- Una pizca de sal
- 4 rectángulos de hoja de cambur o plátano, lavadas y asadas al fuego.
Preparación de la receta de Cafunga:
- Precalentar la plancha o budare a fuego medio
- Hacer puré los cambures maduros
- Mezclar el puré de cambur con el coco rallado, harina, anís o canela, papelón y sal hasta obtener una masa de consistencia pastosa
- Formar cilindros con la masa y colocar cada uno en un pedazo de hoja de plátano para envolverlo y doble para cerrar
- Cocinar la mezcla de cafunga sobre la plancha a fuego bajo, volteándolas a mitad de la cocción.
- Verificar cocción al dar una palmada y que suene hueco como suenan las arepas, la hoja de plátano se quema y las cafungas se doran y se secan.
Curiosidades:
Este dulce tiene sus raíces en África y se prepara en varias zonas de la costa venezolana y preferiblemente se hace con cambur titiaro
La Cafunga se puede comer con mantequilla y queso
Fuente: Receta Venezolana
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