Muchas de estas preparaciones las compramos año a año, lo mejor ¡es que la puedes hacer el turrón de maní en casa!
Las fiestas es sinónimo de reuniones con familiares y amigos, con comida rica y casera. Motivo por el cual tampoco debe faltar una buena receta de un rico turrón casero, con maní y leche, ¡una exquisitez que todos querrán disfrutar!
Ahora se nos viene la navidad y podrás preparar tu propio turrón. Puedes combinar distintos frutos secos, como maní y almendras, más el maní. Pero hoy elegimos hacerlo como el clásico. Toma nota de los detalles.
Ingredientes:
- 1 clara
- 70 cc3 de agua
- 200 grs de azúcar
- 4 gotas de esencia de vainilla
- 1½ cdas soperas de leche en polvo
- 150 grs de maní tostado
Procedimiento:
- Primero coloca el agua y el azúcar a calentar una olla, hasta que se haga un almíbar tiene que llegar al punto de "bolita dura". Se alcanza cuando veas que empieza a hacer burbujas cada vez más intensas.
- Posteriormente batimos la clara a punto nieve, la vertemos lentamente en el almíbar caliente en forma de hilo. Continuamos batiendo hasta que la preparación se enfríe y tome cuerpo. Agregamos el maní tostado, las gotitas de esencia de vainilla y mezclamos bien.
- Seguidamente agregamos la leche en polvo e integramos con las varillas hasta que se mezcle muy bien. Vertemos la preparación en un molde, forrado con un papel manteca previamente enmantecado. Aplastamos bien y dejamos que nuestro turrón se enfríe ¡a disfrutar!
MELISA BUBICAMARTES
Fuente: napsix
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!