Arroz a la cerveza con tocino, pimientos y elotes, ¡listo en 25 minutos! / Foto: Chef Ana Paula
Aprende a preparar un arroz perfecto con esta sencilla receta de arroz con cerveza. Una guarnición ideal para acompañar tus platillos fuertes favoritos.
La cerveza y el arroz son la combinación perfecta para preparar una guarnición fácil, rápida y deliciosas para acompañar platillos de carne, pescado, cerdo y pollo.
Este arroz queda con una textura esponjosa y un sabor espectacular. Es ideal para quienes apenas están empezando a cocinar ya que, con las cantidades que aquí te compartimos, te quedará perfecto a la primera.
Preparación
- 5 cucharadas de aceite
- 1 taza de arroz remojado en agua caliente y escurrido
- ¼ cebolla picada finamente
- 1 ajo picado finamente
- 1 taza de ejotes partidos a la mitad (vainitas)
- 1 pimiento rojo cortado en cubitos
- 1 ½ tazas de cerveza clara (375 ml)
- 1 taza de agua (250 ml)
- 150 g de tocino ahumado picado y frito
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Este arroz queda con una textura esponjosa y un sabor espectacular. Es ideal para quienes apenas están empezando a cocinar ya que, con las cantidades que aquí te compartimos, te quedará perfecto a la primera.
Preparación
- CALIENTA el aceite y sofríe el arroz hasta que los granitos se separen agrega la cebolla, el ajo, los ejotes y el pimiento deja cocinar por 5 minutos más.
- AÑADE la cerveza, el agua, el tocino y el consomé tapa la cacerola y deja cocinar a fuego bajo hasta que el arroz esponje y esté completamente cocido.
- RETIRA del fuego y sirve este delicioso arroz con cerveza.
Fuente: Cocina Delirante
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