Te dejamos la explicación paso a paso de cómo amasar un riquísimo pan de cerveza. ¿Ta animas?
¿Qué tienen en común la cerveza y el pan? Ambos son alimentos muy antiguos, a base de cereales, y se hacen con fermentación por levaduras. Combinan bien. Por eso a alguien se le ocurrió hacer un pan de cerveza.
¿Qué cerveza utilizar? La que más te guste, la que tengas a mano, o la que consigas. Va a cambiar el color del pan según la cerveza que uses. Pero siempre te va a salir un rico pan siguiendo las instrucciones. Y no te preocupes por el alcohol… en la elaboración se le evapora por completo!
Receta de pan de cerveza
INGREDIENTES
- 600 g de harina
- 200 ml de agua
- 1 cucharadita de sal fina
- 200 ml de cerveza
- 1 sobre de levadura en polvo
ELABORACIÓN
- Mezclar 100 g de harina con 100 ml de agua y el sobre de levadura. Dejar reposar una hora.
- Colocar en un bowl el resto de la harina, 100 ml de agua, la sal, la cerveza, y la preparación anterior.
- Amasar durante 10 minutos con una pausa intermedia de unos minutos.
- Dejar reposar durante 2 horas, realizando pliegues cada media hora. Dejar tapada con un trapo o en un envase con tapa.
- Dejar 3 horas más en reposo.
- Acomodar en un molde o en una placa, y hornear unos 50 minutos a 220ºC. Colocar una bandeja con agua en el fondo del horno para que no se reseque.
- Sacar del horno y esperar que se enfríe para cortarlo. La corteza queda crujiente.
Fuente: mdzol
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