Un chef pastelero debe tener pasión, gusto, una buena formación y limpieza y organización. |
Para realizar bien su trabajo, todo chef repostero y pastelero debe tener:
*Pasión y gusto. Preparar un mousse es sencillo pero hay que tener pasión y sensibilidad para hacer las cosas.
*Una buena formación. Haber compartido con un chef, tener experiencia es indispensable para la formación como pastelero y repostero.
*Sabor y composición. La parte visual es importante pero también se necesita probar y tener buen gusto para que la receta quede realmente buena. Esa es la base de un chef, que sepa sobre sabores, composición y diseño.
*Limpieza, organización y buenas combinaciones. Estos son los trucos de cocina que siempre debe tener un chef bajo su manga.
Preparación profesional
Hoy día se requiere que un Chef Pastelero tenga una preparación profesional de preferencia con un certificado universitario así como certificaciones de diferentes especialidades que puedan manejar.
Un Chef Pastelero está capacitado para preelaborar, preparar, presentar y conservar la diversidad de productos que se elaboren en la pastelería o negocio en el que trabaje, aplicando siempre las técnicas correspondientes, cuidando la calidad y costos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Un Chef Pastelero también tiene una base de conocimientos que le permite realizar la elaboración de productos básicos de la chocolatería, panadería y heladería.
Un Chef Pastelero está capacitado para preelaborar, preparar, presentar y conservar la diversidad de productos que se elaboren en la pastelería o negocio en el que trabaje, aplicando siempre las técnicas correspondientes, cuidando la calidad y costos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Un Chef Pastelero también tiene una base de conocimientos que le permite realizar la elaboración de productos básicos de la chocolatería, panadería y heladería.
Funciones
*Manejo de utensilios y elementos de pastelería: Mantener y verificar que estén limpios, desinfectados y operativos el equipo, maquinaria, utensilios y elementos de uso en la pastelería y del área de trabajo.
*Participar en la elaboración de los menús y realizar el pedido de materia prima: El Chef Pastelero está capacitado para la elaboración de menús y productos especiales, acorde a las necesidades del establecimiento, considerando variables como costos, perfil del negocio, ubicación, etc.
*Recibir, controlar, verificar y almacenar materias prima según los estándares de la empresa: Está capacitado para recibir materia prima y alimentos elaborados considerando las cantidades y calidades incluidas en el pedido de insumos según las normas de higiene del establecimiento y cuidando la calidad del producto desde su recepción.
Fuente: La Verdad online
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