"La Crosta" se hornea en una cazuela y se le echa por encima un huevo batido. INFORMACIÓN |
Los residentes del municipio han disfrutado del plato más genuino de la gastronomía local, pero respetando las restricciones y sin reunirse con amigos
Una "Crosta" distinta, pero igual de deliciosa. Pego celebró su "Día de la Crosta", una tradición en la que los amigos y las familias se reúnen en las casas de campo para degustar este magnífico arroz al horno, que tiene la peculiaridad de que se le echa por encima huevo batido. Así se forma la exquisita "crosta".
Este año las restricciones han impedido compartir mesa. Ha sido una celebración de andar por casa, íntima. Pero los "núcleos de convivencia" no han renunciado a dar buena cuenta de este arroz tradicional. Incluso lo han encargado en los bares y restaurantes del municipio. Así han dado su apoyo a la hostelería local.
Una de las deliciosas "Crosta" que se cocinaron ayer en Pego. INFORMACIÓN |
El "Día de la Crosta" se celebra el martes entre "Carnestoltes" y la "Pinyata". Es un plato muy nutritivo. Los vecinos cogen fuerzas para la Cuaresma. Además, se elabora con productos locales. El mejor arroz para la "Crosta" es el bomba y bombón que se cultiva en la Marjal de Pego-Oliva.
Fuente: informacion.es
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