Los participantes de Masterchef Celebrity tuvieron que preparar una torta de chocolate. En esta nota repasamos los ingredientes y la preparaciónLos participantes de Masterchef Celebrity tuvieron el difícil desafío de cocinar una preparación dulce y ser juzgados por el jurado, entre ellos Damián Betular, el "rey de la pastelería". La receta consistía de una torta de tres capas que contenga chocolate, dulce de leche y café, con merengue y frutos rojos. Los resultados no fueron los esperados e incluso algunos se hicieron memes como la torta de Alex Caniggia o la de María O'Donell.
Lo cierto es que la receta no es tan complicada de hacer y acá te la contamos paso por paso.
Ingredientes
- 6 yemas
- 6 claras
- 1/2 taza aceite
- 1/2 taza leche
- esencia de vainilla
- 100 grs chocolate
- 1 cda café instantáneo
- 2 1/4 taza harina común
- 1 2/3 taza azúcar
- 1 cdita polvo de hornear
Crema de relleno
- 1 pote crema
- 2 cdas dulce de leche repostero
- 2 cdas cacao en polvo
Preparación
- Batir las claras con 1 taza de azúcar. Batir las yemas con el resto de azúcar, el aceite y la esencia. Derretir el chocolate con la leche, agregarlo a las yemas.
- Agregar la harina con la cucharada de café y el polvo de hornear. Por último agregar las claras merengadas y mezclar en forma envolvente.
- Poner en molde 24 o 26 cm con papel manteca por debajo y rocío vegetal por los costados. Horno 180 por 45 a 60 minutos, hasta que al clavar un palillo en el centro salga totalmente seco.
- Para el relleno se debe mezclar un pote de crema de leche con dos cucharadas de dulce de leche repostero y dos cucharadas de cacao en polvo. Batir a máquina hasta que tenga la consistencia de una crema chantilly.
- Desmoldar la torta y partirla en tres capas. Rellenar una capa con la crema y otra con dulce de leche. Finalmente, hacer una ganache con 200 de crema y 100 de chocolate y poner por encima.
Fuente: Diario Uno
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