El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #TORTAS #CHOCOLATE #RECETAS 🍰 | cómo preparar la torta de chocolate de Masterchef

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miércoles, 26 de mayo de 2021

#REPOSTERIA #TORTAS #CHOCOLATE #RECETAS 🍰 | cómo preparar la torta de chocolate de Masterchef

La torta de chocolate de Masterchef.

Los participantes de Masterchef Celebrity tuvieron que preparar una torta de chocolate. En esta nota repasamos los ingredientes y la preparación
Los participantes de Masterchef Celebrity tuvieron el difícil desafío de cocinar una preparación dulce y ser juzgados por el jurado, entre ellos Damián Betular, el "rey de la pastelería". La receta consistía de una torta de tres capas que contenga chocolate, dulce de leche y café, con merengue y frutos rojos. Los resultados no fueron los esperados e incluso algunos se hicieron memes como la torta de Alex Caniggia o la de María O'Donell.

Lo cierto es que la receta no es tan complicada de hacer y acá te la contamos paso por paso.

Ingredientes

  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 1/2 taza aceite
  • 1/2 taza leche
  • esencia de vainilla
  • 100 grs chocolate
  • 1 cda café instantáneo
  • 2 1/4 taza harina común
  • 1 2/3 taza azúcar
  • 1 cdita polvo de hornear

Crema de relleno

  • 1 pote crema
  • 2 cdas dulce de leche repostero
  • 2 cdas cacao en polvo

Preparación


  • Batir las claras con 1 taza de azúcar. Batir las yemas con el resto de azúcar, el aceite y la esencia. Derretir el chocolate con la leche, agregarlo a las yemas.
  • Agregar la harina con la cucharada de café y el polvo de hornear. Por último agregar las claras merengadas y mezclar en forma envolvente.
  • Poner en molde 24 o 26 cm con papel manteca por debajo y rocío vegetal por los costados. Horno 180 por 45 a 60 minutos, hasta que al clavar un palillo en el centro salga totalmente seco.
  • Para el relleno se debe mezclar un pote de crema de leche con dos cucharadas de dulce de leche repostero y dos cucharadas de cacao en polvo. Batir a máquina hasta que tenga la consistencia de una crema chantilly.
  • Desmoldar la torta y partirla en tres capas. Rellenar una capa con la crema y otra con dulce de leche. Finalmente, hacer una ganache con 200 de crema y 100 de chocolate y poner por encima.

Fuente: Diario Uno

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