4 raciones |
Aunque en terrenos como el de la moda o la decoración se ve con buenos ojos mezclar piezas de sublime calidad con otras de menor valor, en gastronomía no siempre se entienden estas combinaciones. Con esta receta te invitamos a romper barreras en la cocina
En el terreno de la moda a pocos le chirría que se mezclen bolsos, abrigos o zapatos de marca con prendas de baratillo. Esta combinación está totalmente aceptada también en el mundo de la decoración, donde una firma ilustre puede presidir el salón en un cuadro situado encima de un sofá de Ikea.
Sin embargo, en la cocina aún hay ciertas reticencias a la hora de combinar determinados ingredientes. Este es uno de esos casos.
Fuera de Baleares, de donde es oriunda esta elaboración (parece ser que nació en el restaurante Es Caló de Formentera) habrá quien tilde esta receta de sacrilegio, pero ¿quién es capaz de rechazar unos huevos fritos? Pues solo hay que pensar en la maravilla de que se conviertan en pareja de baila de una langosta que dormita sobre cama de patatas fritas. Nada que añadir.
Fuera de Baleares, de donde es oriunda esta elaboración (parece ser que nació en el restaurante Es Caló de Formentera) habrá quien tilde esta receta de sacrilegio, pero ¿quién es capaz de rechazar unos huevos fritos? Pues solo hay que pensar en la maravilla de que se conviertan en pareja de baila de una langosta que dormita sobre cama de patatas fritas. Nada que añadir.
Ingredientes
- 2 langostas
- 4 huevos
- 2 patatas
- Medio litro de aceite de oliva virgen extra
- Un diente de ajo
- Una pizca de sal
- Un poco de caviar
Instrucciones
- Para hacer esta receta de langosta cortaremos las langostas por la mitad o en rodajas gruesas, mejor que estén vivas. Reservaremos todos los jugos.
- Pelaremos y cortaremos las patatas en láminas finas, al igual que el diente de ajo
- En una sartén las freiremos en aceite de oliva virgen extra, previamente precalentado. Luego, les añadiremos sal y se reservan
- En una sartén grande o recipiente para la hacer una paella, añadiremos un poco de aceite de oliva virgen extra, del que se ha utilizado para freír las patatas y, una vez caliente, doraremos el ajo
- Incorporaremos las langostas y la saltearemos hasta que su carne pase de estar transparente a blanca. Ojo, es importante que no se haga más de la cuenta, ya que si no quedará seca
- En el aceite restante freiremos los huevos
- Lo reservamos y les añadimos un poco de sal
- Para presentarlo, pondremos una cama de las patatas fritas, encima las langostas y en los laterales los huevos fritos. Se puede decorar con caviar
AUTOR
Celeste García de la Banda es la creadora de El blog de Celeste y @elblogdeceleste, una web especializada en gastronomía con sus correspondientes perfiles de redes sociales, donde descubrir recetas, productos, productores, restaurantes, viajes gastronómicos y todo lo relacionado con el sector.
Fuente: La voz de Galicia
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