El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #TECNICASDECOCINA 🎂 | Secretos del chef: ¿conoces estos trucos para hacer pasteles perfectos?

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miércoles, 28 de julio de 2021

#PASTELERIA #TECNICASDECOCINA 🎂 | Secretos del chef: ¿conoces estos trucos para hacer pasteles perfectos?


El horneado es uno de las formas de cocción de alimentos más interesante y utilizado, pero también es uno de los más desalentadores para inexpertos, sobre todo en el área de la pastelería.

Más allá de sabores, aromas y texturas, la pastelería es destacada por estar directamente relacionada con factores químicos y físicos, por lo que es evidente la precisión de los ingredientes, el orden, el peso y demás otros requisitos fundamentales.

¡Pero no pierdas la calma! Existen unos consejos básicos que puedes seguir para conseguir buenos resultados, además de tomar en cuenta la importancia de cultivar experiencia en el área para mejorar aún más.

Existen diversos trucos que puedes aplicar y a continuación, te diremos cuáles son y cómo pueden ayudarte a mejorar tus dulces y preparación.

1. Temperatura del horno


Aprende a conocer tu horno y sus temperaturas, de esta forma, evitarás el “domo” o la “pancita” que se crea en los pasteles. Aunque sigas la receta y precalientes el horno, debes tener en cuenta que la temperatura del horno no sea muy alta y se adecue a la preparación.

2. No tamizar los polvos


Harina, polvo de hornear, cacao y otros polvos es necesario tamizarlos para evitar los grumos, levar el pastel y crear una correcta textura esponjosa.

3. Saltar pasos de la receta


Toda receta se debe seguir paso a paso, y siempre adecuar las cantidades de acuerdo a tus necesidades. ¡No saltes pasos! Recuerda que, a diferencia de las matemáticas, en pastelería el orden de los factores sí altera el producto.

4. No pesar los ingredientes


¡Error garrafal! Uno de los mayores secretos de los pasteleros es tener un peso digital para pesar con exactitud todos los ingredientes, sin importar lo insignificante que parezca, hasta 5gr pueden marcar la diferencia cuando de pasteles se trata.

5. Abrir el horno antes del tiempo


El secreto del éxito radica en la paciencia, esperar los primeros 30 minutos antes de abrir el horno para que el pastel pueda consolidar químicamente los ingredientes y no arruinar la mezcla.

Si a veces te sientes frustrado por tus resultados a la hora de hornear pasteles, con estos consejos descubrirás que estás haciendo mal y cómo puedes corregirlo la próxima vez que hagas un pastel. ¡Animo!

Fuente: Telemundo

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