El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CARNES #RECETAS 🧆 | Köttbullar: las albóndigas suecas que estabas esperando

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viernes, 10 de septiembre de 2021

#ALMUERZO #CARNES #RECETAS 🧆 | Köttbullar: las albóndigas suecas que estabas esperando

Albóndigas suecas.Shutterstock


El plato europeo con carne que no te puedes perder. Las albóndigas son exquisitas y fáciles de preparar.

Ingredientes de las albóndigas suecas


  • 500 g de carne picada (vacuna o mezclada con carne de cerdo)
  • 2 huevos
  • 200 cc de leche o crema de leche (a gusto)
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina o pan rallado
  • 100 g de manteca
  • Sal y pimienta blanca molida

Cómo hacer albóndigas suecas


1. Picar la cebolla y saltearla en una sartén con un poco de manteca o aceite, hasta que adquiera un ligero color morado.

2. Colocar en un recipiente la carne picada, los huevos batidos, la leche o crema de leche, la cebolla salteada y el pan rallado. Salpimentar a gusto. Amasar con las manos hasta que quede una pasta homogénea. Dar forma a las albóndigas, colocarlas en un plato y refrigerar al menos una hora.

3. Pasado este tiempo, llevar a la sartén rociada con manteca fundida. Es recomendable que las albóndigas no se toquen unas con otras y que tampoco se llene demasiado la sartén, ya que si no, en vez de cocinarse se absorberían. En unos 10 o 15 min estarán listas para ser servidas.

4. Acompañar con salsa de frutos rojos, puré de papas o incluso con el caldo sobrante de la sartén.

Fuente: ABC

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