Degustar de una deliciosa Cerveza es uno de los lujos que nos podemos dar, en una calurosa tarde, después de una ardua tarea
Degustar de una deliciosa Cerveza es uno de los lujos que nos podemos dar, en una calurosa tarde, después de una ardua tarea o bien para relajarnos un poco, pero, aunque parezca mentira existen técnicas para disfrutar de una deliciosa pinta sin darte una sensación de estar satisfecho.
Recuerda que no importa si es en un vaso normal, cervecero o una copa debe ser de vidrio o cristal para conservar su delicioso sabor además de estimular nuestros sentidos, empezando por el olfato, puesto que así podemos detectar todos los olores para degustarla.
La inclinación de la botella y el vaso son fundamentales puesto que debemos dejar respirar a la deliciosa bebida, cuidar la temperatura y no abusar de la cantidad de espuma.
La cerveza Lager es muy propensa a la temperatura, puesto que para liberar todo el sabor lo recomendable es que no pase de 6°c (Grados Celsius) y no debe ser menos a 4°c, el vaso absolutamente limpio, sin olores (es recomendable limpiarlo con un poco de agua para eliminar los residuos y se tenga menos turbulencia), el vaso debe estar en un Angulo de 45°, hasta llenar tres cuartas partes, se debe enderezar y cuidar que la espuma no rebase los tres centímetros, es decir dos dedos.
Si tu cerveza es una Ale, debes seguir el mismo procedimiento solo que la temperatura debe estar entre los 6 y 8 grados, por otro lado, las cervezas de trigo deben estar entre los 3 y 5 grados, la rapidez con la que se sirve es un factor muy importante dejar entre 1cm a 2cm, para que parte del sedimento no sea consumido.
Fuente: La Noticia
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