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Cocina en casa con las recetas de Provecho. (Foto: Julian Hochgesang/ Unsplash)
Si crees que la repostería es complicada porque necesita de muchos ingredientes, te mostramos tres preparaciones que demuestran lo contrario. Un festín con cocadas, flan de vainilla y maná. ¿Te animas?
La repostería puede sonar intimidante para algunos no solo por las preparaciones, sino también por las largas listas de ingredientes que se pueden necesitar. En Provecho creemos que todos y todas tenemos un chef dentro y somos capaces de preparar delicias de todo tipo, solo falta la receta perfecta. Por eso, y para animarlos a disfrutar de un postre, presentamos tres recetas con tan solo cinco ingredientes o menos.
Puedes leer la receta aquí
Dulces, livianos y con la cantidad perfecta de coco, este postre es uno de los más sencillos que incluimos en esta nota. Tan solo necesitaremos coco, claras de huevos, azúcar y un poco de limón. Así es, cuatro ingredientes que, probablemente, la gran mayoría de nosotros tenemos en casa.
1. Receta de cocadas fáciles
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Dulces, livianos y con la cantidad perfecta de coco, este postre es uno de los más sencillos que incluimos en esta nota. Tan solo necesitaremos coco, claras de huevos, azúcar y un poco de limón. Así es, cuatro ingredientes que, probablemente, la gran mayoría de nosotros tenemos en casa.
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2. Receta de flan de vainilla
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Sí, sabemos que existe el flan instantáneo y lo práctico que puede resultar. Pero esta receta es, de por sí, realmente sencilla, por lo que apostamos por la versión casera que solo necesita cinco ingredientes. Con este postre introducimos una forma de cocción un poco nueva para algunos: el baño María. Esta permite cocer los alimentos de forma más suave. Consiste en cocer dentro de un recipiente con agua, para que el alimento se cocine por medio del agua caliente y no por el calor del horno o del fuego directamente. Eso sí, es importante que el agua no entre en contacto con la preparación.
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3. Receta de maná rápido
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Este postre tiene su origen en los conventos de la época virreinal. La receta tradicional requiere mucho más tiempo al fuego, ya que el dulce debe alcanzar un punto lo suficientemente espeso como para combinarse con azúcar en polvo y que se vuelva manejable con las manos. Aquí optamos por un sustituto que todos conocemos: la leche condensada. ¡Advertencia! Puede llegar a ser adictivo de lo delicioso que es.
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Fuente: El Comercio
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