El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #PASTAS #POLLO #RECETAS 🍝 | ¿Cómo se preparan los canelones de pollo?

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jueves, 27 de enero de 2022

#ALMUERZO #PASTAS #POLLO #RECETAS 🍝 | ¿Cómo se preparan los canelones de pollo?


Canelones de pollo
Foto: BONDARENCOVLADIMIR

Una pasta rellena que proviene de Italiana y se toma las mesas colombianas para conquistar paladares. ¡Manos a la obra!

Un poco de la historia de este plato


El origen de los canelones es italiano. Se conocen en el mundo de la gastronomía como “Cannellonis″ y hacen parte de las cocinas del mundo desde el siglo XVI, siendo uno de los alimentos más populares en Toscana y Sicilia, respectivamente. Esta tradicional pasta es ancha, su forma es rectangular y suelen rellenarse con verduras, carnes y pescados. La mayoría de las veces se acompañan con salsa bechamel y queso.

INGREDIENTES


  • 50 gramos de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 600 mililitros de leche
  • Pasta de lasaña
  • Pollo desmechado
  • Ajo
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso
  • Finas hierbas

PREPARACIÓN


  1. Lleva a una olla al fuego y añade mantequilla, harina de trigo y leche. No dejes de revolver
  2. En una sartén pon ajo picado, cebolla picada, zanahoria picada, pollo desmechado y añade salsa bechamel. Revuelve.
  3. Cocina la pasta para rellenarla con esta mezcla. Haz unos rollitos y llévalos a una refractaria cúbrelos con salsa bechamel, queso y finas hierbas.
  4. Introduce la refractaria en el horno, deja que se cocine y se gratine tu preparación y está lista para consumir.

Andrés Carvajal

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