El Gourmet Urbano: #PANADERIA #RECETAS 🍞| ¿Cómo se prepara un pan de plátano?

Páginas

miércoles, 26 de enero de 2022

#PANADERIA #RECETAS 🍞| ¿Cómo se prepara un pan de plátano?

Acompaña esta receta con un vaso de leche, un té o con tu bebida favorita.
Foto: Strevell

En esta receta puedes agregar cacao y nueces. Es un plato versátil con mucho sabor.


Un poco de la historia de este plato


El origen del pan de plátano es asiático. Se caracteriza por prepararse con la pulpa de esta fruta y se considera de buena calidad si su masa queda húmeda a la hora de servirse. Es similar al budín, su sabor es dulce y llegó por primera vez a la gastronomía americana en el año 70 cuando finalizaba la guerra de Vietnam.

Su plus en la cocina es su textura húmeda y su delicioso e inigualable sabor. Aquí te enseñamos de la mano de Viridiana Navarrete a preparar este exquisito acompañante de la mesa. Toma nota y a crear:


INGREDIENTES


  • 3 plátanos maduros
  • Huevos
  • 3/4 de taza de azúcar mascabado
  • 1 cdita de vainilla
  • 1/4 de taza de yogur natural
  • 1/3 de taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 3/4 de chocolate en trozos (semi amargo)
  • 1/2 taza de nueces en trozos

PREPARACIÓN


  • Machacar los plátanos, agregar los huevos, la vainilla y el azúcar.
  • Mezcla muy bien. Ahora procede a verter el yogur y el aceite.
  • Cernir la harina y el bicarbonato incorporándolos poco a poco.
  • Agrega el chocolate y las nueces.
  • Verter en un molde engrasado y enharinado. Hornear a 350 durante una hora.
  • Servir caliente con helado o miel maple. ¡Delicioso!

Viridiana Navarrete, chef

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!