El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #POLLO #RECETAS 🐔| Así se prepara el pollo apanado en salsa de miel y ajo

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domingo, 24 de abril de 2022

#ALMUERZO #POLLO #RECETAS 🐔| Así se prepara el pollo apanado en salsa de miel y ajo


Un poco de la historia de este plato


Hoy en nuestra sección de Gastronomía y Recetas traemos una propuesta de nuestro chef Andrés Carvajal, donde la salsa de miel y ajo, se fusionan con uno de los ingredientes más utilizados en la cocina: el pollo. Esta receta en sí misma no tiene una historia particular, es el resultado de las creaciones culinarias que nacen de cocineros y cocineras del mundo. Toma nota y lleva esta delicia a tu mesa.

Gastronomía: 


Esta receta se puede acompañar con arroz, ensalada o puré
Tiempo de preparación: 70 minutos.
Porciones: 2.

Ingredientes


  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo
  • Soja (al gusto)
  • Curry (al gusto)
  • Paprika /al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • 1 libra de pechuga
  • 1/2 taza de harina
  • 1 taza de panco
  • Especias (al gusto)
  • 2 ajos picados
  • Miel (al gusto)

Preparación


  1. Lleva a un bowl 1/2 taza de leche, 1 huevo, paprika, curry y pimienta. Revuelve muy bien.
  2. Corta el pollo en tiritas y añádelas a la mezcla anterior y déjalas reposar durante 15 minutos.
  3. Para el apanado
  4. En otro recipiente agrega 1/2 taza de harina, 1 taza de panco y especias. Incorpora las tiritas de pollo.
  5. Cuando ya lo tengas apanado, vamos a freírlo hasta que quede bien doradito. Recuerda que también puedes hacer esta receta en la air fryer.

Para la salsa

Lleva a una sartén ajo picado, agrega un chorrito de miel y de salsa de soja. Revuelve y añade las tiras de pollo. ¡Ahora solo queda disfrutar!


Andrés Carvajal, chef / @chef.andy7

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