'Sándwich de pata', una receta de Aduriz.OSCAR OLIVA POZA
Una receta de Andoni Luis Aduriz fácil de preparar
La casquería ha vivido tiempos mejores, antiguamente estas piezas menos nobles acababan en guisos tradicionales en casi todos los hogares. Pero sin duda un acto de consciencia es el de consumir todas las partes de un animal.
Ingredientes (para cuatro personas)
→ Para la pata de ternera: 2 patas de ternera.
Para el acabado y presentación: 8 crujientes de pata. Pata cocida. Pimienta de Ezpeleta. Hojas de rúcula, mostaza o similares. 20 gramos de crema de queso fresco.
Elaboración
→ La pata de ternera: Cocinar las patas de ternera en una olla a presión durante dos horas y media. Con un cuchillo afilado, generar una incisión longitudinal a la pata y abrir la piel tratando de retirarla sin que esta se rompa; deshuesar y reservar la parte interna. Dividir la parte interna de la pata en pedazos irregulares de unos 6 × 6 centímetros y reservar. Marcar el resto de la piel en una sartén antiadherente a fuego medio colocándola entre papeles de horno hasta que quede crujiente. Dividir también esta piel, ahora crujiente, en cuadrados de 6 × 6 centímetros.
Acabado y presentación
→ Disponer cuatro crujientes y colocar la pata cocida caliente, hojas de rúcula y mostaza, un poco de crema de queso y acabar con una pizca de pimienta de Ezpeleta. Tapar con otro crujiente de pata.
ANDONI LUIS ADURIZ
Fuente: El País
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!