Receta de alfajores de cacao y ganache de chocolate.
Estos alfajores llevan una masa de cacao y naranja y un relleno de crema de chocolate blanco. Son un manjar, ideales para una merienda o un magnífico postre. Esta fórmula es del pastelero Pablo Remaggi, @pabloremaggi.
PORCIONES: 12
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 3 horas
Ingredientes
Para la masa de cacao y naranjas
350 g harina 0000
100 g almidón de maíz
4 g polvo de hornear
180 g manteca
40 g cacao amargo
1 huevo
180 g azúcar común
50 g miel
3 cdas esencia de vainilla
Pizca de sal fina
Ralladura de 1 naranja
El relleno, la ganache montada
Paso 1
La masa. Batir la manteca blanda con el azúcar, esencia y ralladura. Agregar el huevo, miel , mezclar.
Paso 2
Unir los secos, harina, almidón, cacao, polvo de hornear y sal, tamizar y agregar a la base anterior uniendo sin amasar. Envolver la masa con papel film y llevar a heladera por 2 horas.
Paso 3
Estirar la masa a 4 mm de espesor y cortar con aro de 6 cm de diámetro. Colocar las tapitas en placa enmantecada o con papel vegetal o plancha de silicona. Hornear de 8 a 10 minutos en horno precalentado a 160°. No deben dorarse sino se resecan.
Paso 4
El relleno. Calentar hasta hervor la crema de leche junto a la vainilla, volcar sobre el chocolate blanco picado y mixear hasta emulsionar.
Paso 5
Hidratar la gelatina con el agua, volcar en la ganache de chocolate. Agregar con movimientos envolvente sobre la ganache los 300 gramos de crema montada hasta integrar bien. Llevar dos horas a heladera antes de usar para rellenar.
Paso 6
Rellenar las tapas con la crema de chocolate. Si se desea, bañar los alfajores con 250 gramos de cobertura de chocolate semi amargo.
100 g almidón de maíz
4 g polvo de hornear
180 g manteca
40 g cacao amargo
1 huevo
180 g azúcar común
50 g miel
3 cdas esencia de vainilla
Pizca de sal fina
Ralladura de 1 naranja
El relleno, la ganache montada
200 g chocolate blanco
100 g crema de leche
1 chaucha de vainilla
4 g gelatina sin sabor + 15 ml agua/
300 g crema de leche batida 3/4 punto
100 g crema de leche
1 chaucha de vainilla
4 g gelatina sin sabor + 15 ml agua/
300 g crema de leche batida 3/4 punto
Preparación
Paso 1
La masa. Batir la manteca blanda con el azúcar, esencia y ralladura. Agregar el huevo, miel , mezclar.
Paso 2
Unir los secos, harina, almidón, cacao, polvo de hornear y sal, tamizar y agregar a la base anterior uniendo sin amasar. Envolver la masa con papel film y llevar a heladera por 2 horas.
Paso 3
Estirar la masa a 4 mm de espesor y cortar con aro de 6 cm de diámetro. Colocar las tapitas en placa enmantecada o con papel vegetal o plancha de silicona. Hornear de 8 a 10 minutos en horno precalentado a 160°. No deben dorarse sino se resecan.
Paso 4
El relleno. Calentar hasta hervor la crema de leche junto a la vainilla, volcar sobre el chocolate blanco picado y mixear hasta emulsionar.
Paso 5
Hidratar la gelatina con el agua, volcar en la ganache de chocolate. Agregar con movimientos envolvente sobre la ganache los 300 gramos de crema montada hasta integrar bien. Llevar dos horas a heladera antes de usar para rellenar.
Paso 6
Rellenar las tapas con la crema de chocolate. Si se desea, bañar los alfajores con 250 gramos de cobertura de chocolate semi amargo.
Pablo Remaggi
Fuente: Clarín
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