El Gourmet Urbano: #COMIDAJAPONESA #RECETAS 🍳 | Tortilla japonesa

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sábado, 30 de julio de 2022

#COMIDAJAPONESA #RECETAS 🍳 | Tortilla japonesa


La tortilla japonesa es una preparación famosa, que lleva por nombre tamagoyaki. Esta es una preparación a base de huevo, típica de la gastronomía japonesa.

Tamagoyaki significa literalmente huevo asado y también se le llama dashimaki o dashi-maki tamago.

Si deseas aprender cómo elaborarla, en estas líneas conseguirás una receta sencilla y los pasos a seguir.

Ingredientes:


  • Huevos (6)
  • Cebollín (4 tallos)
  • Azúcar (1 cucharadita)
  • Caldo de pollo (2 cucharadas)
  • Salsa de soja (3 cucharaditas)
  • Aceite

Preparación:


1. Lavar y picar el cebollín en trocitos.

2. Batir los huevos con la salsa de soya, el azúcar, el caldo de pollo y el cebollín.

3. Calentar un chorrito de aceite en una sartén y verter parte de la mezcla de huevo.

4. Dejar que cuaje y enrollar un poco.

5. Agregar otro poquito de aceite y otro poquito de huevo batido, luego enrollar la tortilla en sentido contrario a la anterior.

6. Repetir el procedimiento hasta acabar con la mezcla.

7. Dejar que se enfríe la tortilla y luego cortarla en rodajas.

8 Servirla sola como entrada, o acompañada con ensalada y arroz, por ejemplo.

Tip:


Puede sustituir el cebollín por un par de dientes de ajo o una cebolla.

Maria Moya

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