El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #POSTRES #CAFE #RECETAS 🍮 | Flan de café: receta fácil para preparar en casa

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martes, 22 de noviembre de 2022

#REPOSTERIA #POSTRES #CAFE #RECETAS 🍮 | Flan de café: receta fácil para preparar en casa

Foto: Gettyiamges

El café es el producto insigne de Colombia que ha acompañado a todas las familias a cualquier hora del día. Hoy te enseñamos a preparar un delicioso flan de café.

Están equivocados los que siempre pensaron que el café era solo para hacer en las mañanas o después del almuerzo. Si te quedaste con esta preparación, descuida te enseñaremos que el café sirve para cualquier tipo de receta, desde unos deliciosos postres, galletas y el flan de café.

Tradicional postre llamado también "quesillo".
Foto: Getty Images/iStockphoto - Juanmonino

Recuerda que entre los beneficios de tomar café está la gran cantidad de antioxidantes que aporta, por ejemplo, ácidos hidroxicinámicos y polifenoles. Algunos estudios indican, que el consumo de café moderado también se relaciona con un menor riesgo de padecer Párkinson y Alzheimer en porcentajes de entre un 32-65%.

Noelia Ortiz, la famosa vlogger Lolita la pastelera comparte en su canal de YouTube el paso a paso rápido y fácil para preparar un delicioso flan de café.

¿Están preparados? Aquí está la receta

Tiempo de preparación: 140 minutos.
Tiempo de cocción: 120 minutos.
Porciones: 5.

Ingredientes


  • 750 ml de leche
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 180 gramos de azúcar
  • Caramelo
  • 3 yemas de huevos
  • 3 huevos

Preparación de un flan de café en casa


  • En un recipiente coloca leche, el café soluble, las yemas de huevo y los 3 huevos y bate con la ayuda de un batidor para que todos los ingredientes se mezclen.
  • En una refractaria de vidrio coloca un molde del flan y riega todo el caramelo como una especie de base y después riega la mezcla del paso 1 con la ayuda de una cuchara.
  • Para que quede todo cubierto vamos a poner agua caliente en todo molde hasta llenarlo.
  • Ahora vas a pasarlo al horno por 2 horas a 180 grados de temperatura.
  • Al cabo de ese tiempo, retira del horno y deja reposar hasta que el postre esté totalmente frío. Con la ayuda de un plato del mismo tamaño del molde voltea el flan de café para que puedas disfrutarlo.

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