El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #PESCADO #RECETAS 🎣 | Salmón a la naranja, receta paso a paso

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lunes, 27 de febrero de 2023

#ALMUERZO #PESCADO #RECETAS 🎣 | Salmón a la naranja, receta paso a paso

Imagen: Mi caja de recetas

salmón caramelizado con salsa de uvas

El salmón es un pescado graso o pescado azul repleto de propiedades y beneficios para la salud. Además, de contar con vitaminas y minerales, contiene ácidos grasos saludables, también conocidos como Omega 3, que ayudan a proteger el corazón.

Ingredientes


  • 250 g de salmón
  • 300 g de sal
  • 300 g de azúcar
  • 3 naranjas enteras
  • 1 limón
  • 400 c.c. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 30 g de azúcar para la salsa

Elaboración paso a paso


  1. Sácale las espinas y la piel al salmón si lo prefieres con la ayuda de unas pinzas.
  2. En un recipiente mezcla bien el azúcar y la sal, y coloca la mitad de este preparado en una bandeja.
  3. Pon el salmón con la piel hacia abajo en la fuente de la sal y el azúcar y cúbrelo por completo con la ralladura de las naranjas y del limón
  4. Finalmente, echa por encima la mezcla de azúcar y sal que preparaste anteriormente, sin dejar que se vea ninguna parte del pescado.
  5. Resérvalo en el frigorífico durante 24 horas, y escurre cada tanto el líquido que el salmón va soltando.
  6. Transcurridas las 24 horas, retira el salmón del frigorífico y lávalo para quitar el azúcar, sal y las ralladuras de naranja y limón.
  7. Sécalo bien con un paño y colócalo en un recipiente. Vierte por encima una mezcla de aceite de oliva, zumo de naranja exprimido y zumo de limón exprimido con 30g de azúcar.
  8. Agrega las alcaparras y lleva a la nevera hasta que lo puedas servir.

Una vez que hayas preparado el salmón marinado a la naranja, este se conservará muy bien en frío durante varios meses. No obstante, recuerda que para que pueda conservarse correctamente, este tiene que estar bien cubierto de aceite de oliva. A la hora de servir el salmón, simplemente corta en lonchas finas y sirve con su salsa.


Fuente: Placer al Plato

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