Saborea este plato y acompáñalo con una buena copa de vino.
Foto: Getty Images/iStockphoto - Andrea Donetti
- Para servir finaliza con queso parmesano y mucha rúgula. ¡Queda increíble!
- Ñoquis con bacon y queso brie
Un poco de la historia de los ñoquis
Los ñoquis tienen su origen en la gastronomía italiana. Su receta original es elaborada con harina y agua condimentadas con sal, sin embargo, su preparación ha variado con el paso del tiempo, ya que desde el siglo XVIII este plato empezó a elaborarse con papa, propuesta que se ha convertido en una de las más apetecidas de la cocina. La mantequilla avellanada es el toque secreto de esta preparación.
Hoy traemos de la mano de Viridiana Navarrete, esta preparación que resalta todo el sabor de la calabaza.
Gastronomía: Italiana.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Porciones: 2.
Ingredientes
- 200 gramos de puré de calabaza
- 1 libra de papa
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de sal
- 5 huevos
- Mantequilla avellanada
- Tomillo
- Sal y pimienta (al gusto)
- Aceite de oliva
Preparación
- Para la mantequilla avellanada solo tienes que poner la barra en una sartén caliente y esperar a que se derrita, batiendo constantemente. Sabrás que está lista cuando empiece a cambiar de color y a saltar un aroma a avellana tostada. También puedes utilizar mantequilla normal.
- Cocina la calabaza y la papa hasta que estén blanditas. Cuando hayan llegado a su punto de cocción haz con cada una de ellas un puré. Mezcla ambas preparaciones y añade huevo, sal y harina.
- Cuando tengas la masa lista, espolvorea sobre una mesa harina y divide la masa en cuatro partes iguales. Estíralas de manera que puedas cortar los ñoquis.
- Cocínalos con agua hirviendo con sal y estarán listos cuando floten. Luego, en una sartén con aceite de oliva, dóralos por ambos lados, agrega sal y pimienta al gusto junto con el tomillo. Para servir finaliza con queso parmesano y rúgula.
Viridiana Navarrete, chef/ @viricookss
Fuente: EL Espectador
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