El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #ENSALADAS #RECETAS 🥗 | Apunta esta receta de tabulé, una opción sana y rápida para llevar en tupper

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lunes, 27 de febrero de 2023

#COMIDASALUDABLE #ENSALADAS #RECETAS 🥗 | Apunta esta receta de tabulé, una opción sana y rápida para llevar en tupper

Tabulé. SHUTTERSTOCK

La llamada ensalada libanesa es un plato barato y fácil, que, además de saciar, está delicioso

Con el ritmo de vida tan acelerado que nos vemos obligados a llevar en ocasiones, comer en casa se puede llegar a hacer muy complicado. Si no quieres perder tiempo y dinero acercándote a un restaurante y estás harto de los sándwiches, deberías probar el tabulé.

Es un plato fresco, sano y sencillo de preparar. Aunque la receta original combinaba verduras con perejil y bulgur (un ingrediente que se elabora a partir de los granos de trigo), la también llamada ensalada libanesa ha evolucionado sin perder su tradicional toque exótico y ha adoptado el cuscús como principal fuente de hidratos y proteína del plato, además de reducir el porcentaje de perejil.

En la gastronomía árabe el tabulé es uno de los más habituales componentes del llamado 'mezze', un conjunto de aperitivos que se suelen servir acompañados de alguna bebida alcohólica, y es muy popular debido a que ninguno de sus ingredientes es caro.

Ingredientes


  • 80 gramos de cuscús ya cocido
  • 100 gramos de tomate
  • 20 gramos de cebolleta (se puede usar cebolla)
  • El zumo de 1 limón o 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbabuena fresca
  • Perejil fresco

Preparación


  1. Ponemos el cuscús en un recipiente y lo hidratamos añadiéndole 2 o 3 cucharadas de agua. Removemos para que la mezcla sea lo más homogénea posible.
  2. Lavamos el tomate y lo cortamos en trozos tan pequeños como nos sea posible. Picamos la cebolleta (o la cebolla) también en pedazos muy pequeños. Añadimos las verduras al bol del cuscús.
  3. Lavamos y secamos el perejil y la hierbabuena. Después las picamos hasta dejarlas muy finas y las incorporamos al recipiente. Son el ingrediente base del plato, así que, aunque las cantidades sean al gusto, es necesario usar un buen manojo de cada. Salpimentamos.

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