Receta tradicional de Argentina. Foto: Getty Images/iStockphoto - Aleksandr_Vorobev |
Un poco de la historia de este plato
El origen de esta tradicional salsa argentina se desconoce, sin embargo, expertos en el tema le atribuyen este descubrimiento a James Curry. En varios países del mundo este es uno de los ingredientes más importantes a la hora de acompañar carnes, pescados, y ensaladas. El chimichurri se elabora con perejil, orégano, ajo, vinagre, aceite, ají molido y sal.
Acompaña pescados, ensaladas y carnes con este aderezo. Foto: Pexels |
INGREDIENTES
- Una taza de perejil
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de orégano seco
- Aceite de Oliva
- Sal de ajo
- 5 cucharadas Vinagre
- Sal
- 5 cucharones de aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Pica el perejil y el ajo finamente. Mézclalos
- Añade una cucharada de paprika, de pimienta y de orégano seco y sal.
- Añádele a la mezcla cinco cucharadas de vinagre y una de sal de ajo.
- Agrega 5 cucharones de aceite de oliva. Revuelve y preserva
*Recuerda que entre más tiempo pase mejor es su sabor
Andrés Carvajal, chef / @chef.andy7
Fuente: El Espectador
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