- El chocolate está hecho con cacao, pero también otros ingredientes como azúcar y leche.
- Razones por las que no debes guardar el chocolate en la nevera
Si hay algo que le gusta prácticamente a todo el mundo, es el chocolate, incluso algunas personas lo comen diario, como el "niño chocolate" de "Hey Arnold".
Hay chocolate para todos los gustos: negro, que contiene azúcar y cacao; con leche, elaborado a base de azúcar, cacao y derivados lácteos; y blanco, que tiene azúcar, productos lácteos y manteca de cacao.
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De acuerdo con Joan Moreno, responsable de marketing de tabletas de chocolate Nestlé, el producto en cuestión más consumido es el de leche, probablemente porque es más dulce.
“El chocolate con leche es un chocolate consumido por todos los segmentos de la sociedad”, reveló Moreno en entrevista par la agencia de noticias EFE.
El chocolate, conocido en México como el alimento de los dioses, tiene un gran valor nutricional, que le aporta el cacao; por ejemplo, contiene antioxidantes, magnesio, potasio, proteínas y fibra.
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Según el tipo de chocolate se distinguen unos beneficios u otros:
- Chocolate negro: Mayor porcentaje de cacao, por lo que tiene mayor cantidad de beneficios, además de la cafeína o teobromina, sustancias estimulantes que se encuentran en el cacao en estado sólido. Es el que tiene mejor valor nutricional.
- Chocolate con leche. Menos sano que el chocolate negro, pero con un sabor mucho más suave. En términos de valor nutricional, se sitúa entre el chocolate negro y el blanco.
- Chocolate blanco. Es el chocolate más calórico y con mayor cantidad de azúcar. Tiene un porcentaje mayor en grasa, por su proporción de manteca de cacao.
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¿Puedo comer chocolate todos los días?
Pese a que probablemente esperabas un sí rotundo, Laura González, responsable de salud, nutrición y bienestar de Nestlé, muy a su pesar, señala que no es sano consumir chocolate diario.
“Aunque el cacao contiene muchos beneficios nutricionales; al final, el chocolate tiene otros ingredientes de menor valor nutricional”, explicó la experta.
Nadia Juárez
Fuente: Radio Fórmula
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