El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #ESPAÑA 🍰 | Tres dulces típicos del Campo de Gibraltar que debes probar

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miércoles, 26 de julio de 2023

#REPOSTERIA #ESPAÑA 🍰 | Tres dulces típicos del Campo de Gibraltar que debes probar

Piñonate en el vídeo promocional de Jimena. / AYUNTAMIENTO DE JIMENA

La gastronomía del Campo de Gibraltar es uno de los atractivos más potentes de la comarca. En sus ocho municipios pueden degustarse platos de todo tipo y de gran calidad para todos los gustos y todos los bolsillos, pero una de las cosas que más destaca en toda cocina son los dulces y postres, por lo que desde Vivir el Sur te dejamos una selección de dulces típicos que no puedes perderte si visitas la zona.

Japonesas


La Línea destaca por ser uno de los mejores municipios para tapear de la comarca. La multitud de bares y restaurantes que copan sus calles están especializados en los canapés, plato destacado de la ciudad, y qué mejor que terminar el almuerzo en sus establecimientos y probar su dulce típico como colofón final de la comida, las japonesas.

La elaboración no solo es símbolo linense, también se ha extendido por el Campo de Gibraltar, aunque en el mes de julio, La Línea celebra el Día de la Japonesa.

El dulce es una elaboración de una masa estilo brioche rellena de cabello de ángel o crema, habitualmente, que se fríe y se baña en miel. Algunas pastelerías han elaborado japonesas con chocolate, crema de kínder o de turrón.

Japonesa. / COSAS DE COMÉ

Borrachuelos de La Plata


Para consumir estos productos hay que esperar a Semana Santa o Navidad. La pastelería La Plata es una de las más reconocidas de Los Barrios y sus borrachuelos, o pestiños, son de los más famosos de la comarca.

Este dulce es una elaboración de masa frita creada con vino y aceite, una elaboración aparentemente sencilla a la que cada artesano le da su toque.

Borrachuelos. / COSAS DE COMÉ

Piñonate


La Navidad es la época por excelencia del Piñonate de Jimena. Se elabora de forma casera desde hace varias generaciones y, aunque mantiene su esencia, ha ido evolucionando con el paso de los años y en cada casa se elabora una receta única.

La elaboración del piñonate es un poco complicada, por lo que ha ocasionado que se vaya perdiendo la tradición de su preparado con el paso de los años. No obstante, puede encontrarse en las distintas panaderías y pastelerías de la localidad.

El dulce, para simplificar, consiste en una masa frita a la que se añaden especias y frutos secos y miel.

Piñonate en el vídeo promocional de Jimena. / AYUNTAMIENTO DE JIMENA


Fuente:  europasur

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