Las freidoras de aire utilizan tecnología de convección de aire caliente para cocinar los alimentos. FOTO: iStock |
- Es recomendable verificar sus preparaciones abriendo y volteando los alimentos a mitad del ciclo.
- Horno o freidora de aire: ¿Cuál es la opción más saludable?
En la actualidad, las freidoras de aire se han convertido en un electrodoméstico popular en muchas cocinas.
Si es dueño de una, es importante conocer los tiempos de cocción adecuados para obtener resultados óptimos en sus preparaciones culinarias.
Las freidoras de aire utilizan tecnología de convección de aire caliente para cocinar los alimentos de una manera más saludable, reduciendo la cantidad de aceite necesario en comparación con las tradicionales.
Este electrodoméstico ofrece un sinfín de posibilidades para cocinar todo tipo de platos, existen diferentes modelos y capacidades, por lo tanto, es importante entender que esta es solo una guía de referencia.
La recomendación es siempre verificar sus preparaciones abriendo la canastilla y volteando los alimentos a mitad del ciclo, sin preocuparse por la pérdida de calor, como en el horno.
Este electrodoméstico ofrece un sinfín de posibilidades para cocinar todo tipo de platos, existen diferentes modelos y capacidades, por lo tanto, es importante entender que esta es solo una guía de referencia.
La recomendación es siempre verificar sus preparaciones abriendo la canastilla y volteando los alimentos a mitad del ciclo, sin preocuparse por la pérdida de calor, como en el horno.
Las freidoras de aire se han convertido en un electrodoméstico popular en muchas cocinas. Foto: IStock |
Los siguientes datos fueron recopilados de los portales de cocina 'Lecturas', 'Mi freidora de aire' y 'Hogarense'.
Frituras
- Croquetas: 10 minutos a 170 °C.
- Empanadas: 15 minutos a 160 °C.
- Palitos de queso: 8 minutos a 180 °C.
- Nuggets: 12 minutos a 180 °C.
- Papas fritas congeladas: 15 minutos a 200 °C.
Verduras
- Zanahorias peladas, cubos o tiras: entre 13 y 16 minutos a 200 °C.
- Mazorca entera: entre 12 y 15 minutos a 200 °C.
- Papas en gajos: entre 25 y 30 minutos a 200 °C.
- Papas en rebanadas: entre 15 y 20 minutos a 200 °C.
- Berenjenas: entre 15 y 18 minutos a 200 °C.
Carne
- Filete de ternera: 6 minutos (poco hecho) 10 minutos (muy hecho) a 200 °C.
- Hamburguesas: 10 minutos a 180 °C.
- Muslos y alitas de pollo: 25 minutos a 200 °C.
- Albóndigas: 12 minutos a 200 °C.
- Salchichas: 10 minutos a 180 °C.
Pescados
- Filete de Salmón: entre 12 y 15 minutos a 200 °C.
- Filete de Pescado: entre 10 y 12 minutos a 200 °C.
- Camarones: entre 7 y 10 minutos a 190 °C.
- Lomos de atún: 8 minutos a 200 °C.
Postres
- Brownies: 30 minutos a 180 °C.
- Churros: 6 minutos a 200 °C.
- Galletas: 20 minutos a 200 °C.
- Torta de queso: 50 minutos a 180 °C.
- Manzanas asadas: 15 minutos a 175 °C.
Pódcast: Ventajas de cocinar
SOPHIA SALAMANCA GÓMEZ
Fuente: El Tiempo
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