Pan de elote. Foto: Cortesía |
El chef panadero Chris González, de Amaso y Gelo repostería helada, ubicadas en Cuernavaca, te comparte un pasó a paso para que prepares un rico pan de elote en tu hogar
El talentoso chef- panadero Chris González, quien desde muy pequeño comenzó a sentir gran conexión con las artes culinarias, nos comparte una sencilla y deliciosa receta para que la puedas preparar en casa y sorprendas a tu familiares y amigos.
Chef-panadero Chris González |
Chris González, realizó sus primeras prácticas en restaurantes de la capital morelense y tuvo la oportunidad de participar en el concurso: Copa estudiantil Coronado, en el restaurante Elago de la Ciudad de México, bajo la tutoría del chef Juantxo Sánchez. En ese momento tuvo su primer contacto con la cocina dulce, en la panadería y repostería de dicho restaurante.
En la actualidad, Chris es una talentoso y afamado chef panadero que se distingue por sus creaciones que conquista el paladar de todo aquel que las prueba.
Pan de elote |
Ingredientes:
- 1.15 kilos de granos de elote.
- 570 mil. de leche evaporada.
- 340 gr. de queso crema.
- 180 gr. de mantequilla.
- 45 mil. de extracto de vainilla.
- 400 gr. de huevos.
- 12 gr. de sal fina.
- 175 gr. de azúcar.
- 30 gr. de polvo para hornear.
Procedimiento:
1.- Integrar todos los ingredientes en un bowl.
2.- Pasar por la licuadora para moler perfectamente.
3.- Engrasar molde de muffin con mantequilla y cubrir con pan molido.
4.- Verter la masa y hornear a 200 °C por 8 minutos y después 170°C por 15 minutos
5.- Dejar enfriar, desmoldar y listo.
Cristina Avelar Soltero
Fuente: Gastrolab
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