El Gourmet Urbano: #PANADERIA #PAN #RECETAS 🥖 | Cómo hacer 'Pan de cerveza casero. Receta sencilla

Páginas

miércoles, 10 de enero de 2024

#PANADERIA #PAN #RECETAS 🥖 | Cómo hacer 'Pan de cerveza casero. Receta sencilla


El pan siempre es un excelente acompañante de nuestros alimentos. Tiene la ventaja de elevar los sabores y de embellecerlos, por eso, ahora te compartimos una receta para preparar un rico pan de cerveza casero, cuyo sabor, olor y consistencia te encantará.

Además, este pan no requiere de fermentación.

Ingredientes para 4 personas


Harina: 125 g
Harina de Centeno: 125 g
Mantequilla: 15 g
Azúcar:  1 cucharada
Sal: 1/2 cucharada
Levadura fresca: 1/2 cucharada
Melaza: 15 g
Cerveza Oscura: 200 ml
Chocolate en polvo: 1 cucharada

Cómo hacer Pan casero de cerveza


Dificultad: Media
Tiempo total 50 m
Elaboración 50 m



  • Precalienta el horno a 180 °C.
  • Forma una fuente (es decir, mézclalas) con las harinas y al centro coloca la mantequilla, el azu?car, la sal, la levadura, la melaza y la mitad de la cerveza.
  • Amasa hasta obtener una mezcla lisa y elástica.
  • Añade la cocoa e incorpórala.
  • Agrega la cerveza.
  • Deja reposar hasta que la masa duplique su volumen, da forma al pan y deja reposar por 15 minutos más.
  • Hornea durante 25 minutos y barniza con las 2 cucharadas de mantequilla.

Eugenia Revoreda

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!