Disfruta de un delicioso postre casero con pasitas y ron, prepara este esponjoso bizcocho. Foto: Shutterstock/Ilustrativa |
Eres fan de los bizcochos y panqués esponjositos, entonces esta receta con sabor único será la opción ideal para compartir con tu familia este fin de semana. La versión de bizcocho de ron con pasas es la combinación equilibrada para degustar con una buena taza de café o para preparar en una ocasión especial.
Como su nombre lo dice, entre sus ingredientes principales lleva un poco de ron, un sabor peculiar le dará a tu postre esta bebida alcohólica, el equilibrio perfecto con un toque dulce que proporcionará las pasitas. Si estabas buscando opciones menos populares, esta versión es para ti. Además de ser una receta ideal para disfrutarse después de la comida, también puedes reservar un poco para la guarnición de la semana.
Si quieres darte una presentación final a esta exquisita combinación, te sugerimos reservar un poco de uvas pasa para decorarlo al final del procedimiento, usa un poco de canela en polvo o azúcar glass. Y si quieres añadir otro sabor igual de fenomenal, utiliza frutos secos que también dan una presentación apetecible. A continuación, te decimos cómo elaboras este bizcocho de ron con pasas.
Ingredientes (6 PERSONAS)
- 300 gr de harina de trigo
- 200 gr de pasitas
- 200 ml de ron
- 1 cda de polvo para hornear
- ¼ cda de sal
- ½ taza de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 3 piezas de huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cda de esencia de vainilla
- Frutos secos (para decorar)
- Azúcar glass (para decorar)
Preparación
- En un recipiente mezcla las pasitas y el ron, deja reposar mientras continuas con el siguiente procedimiento.
- En un bowl añade los ingredientes secos: harina de trigo, polvo para hornear y sal, tamiza y reserva.
- En un recipiente aparte añade la mantequilla y el azúcar, bate hasta que acreme un poco. añade las piezas de huevo (uno a uno) sin dejar de batir. integra esencia de vainilla y sigue mezclando.
- Incorpora a la preparación los ingredientes secos y mezcla muy bien. finalmente, integra el ron y las pasitas. revuelve perfectamente.
- Lleva la preparación a un molde para hornear, coloca muy bien de tal forma que quede bien distribuido.
- Hornea a 180°c por 40 minutos, al cabo de este tiempo estimado, realiza la prueba del palillo y verifica que esté el panqué esponjoso y perfectamente cocido. de lo contrario, deja en cocción de 5 a 10 minutos más.
- Una vez listo, retira del horno, deja enfriar y desmolda. decora al gusto.
- Sirve y disfruta con tu bebida preferida.
Alejandra Suaste
Fuente: Gastrolab
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