El whisky es una bebida versátil por su sabor y opciones para beberla. Pixabay / VANGUARDIA |
El mercado del whisky en Colombia sigue aumentando y se espera que anualmente crezca un 3.76 % según cifras de Statista.
De acuerdo con cifras de Statista en Colombia, los ingresos en el mercado del whisky ascenderán a 496,50 millones de euros en 2023 y se espera que el mercado crezca anualmente un 3,76% (CAGR 2023-2027). Estos datos evidencian el aprecio de los colombianos por esta bebida debido a su versatilidad, sin embargo, para conocerla mejor y saber cómo y cuándo tomarla correctamente, Danny Dyer, embajador global de Grant’s, visitó el país y dio algunas recomendaciones.
La bebida también conocida como “agua de vida” cada vez tiene más acogida en Colombia y en el mundo, pues existen muchas maneras de tomarla, es precisa para diferentes momentos y se pueden crear distintos cocteles a partir de ella.
En el caso de un primer whisky, Danny Dyer, embajador global de Grant’s aconsejó: “primero hay que oler la bebida, tomar un sorbo y mantenerlo unos segundos en la boca para luego pasar, sin embargo, lo más importante es siempre disfrutarlo y descubrir cuál es la manera favorita de beberlo”.
Además, también ejemplificó la variedad de opciones para tomarlo, pues se puede con hielo, agua, solo, en coctel, con bebida de cola o como más le guste a cada uno, según Dyer, no hay manera incorrecta de beber un whisky.
Asimismo, el whisky es conocido por ser adecuado en muchos momentos y para diferentes personas: “un Grant’s está hecho para todos, es la bebida elegida por los amigos, por aquellos que quieren pasar una gran velada acompañados por amistades de toda la vida y aquellas que recién comienzan. Lo eligen también para comenzar una gran noche, para acompañar juegos y risas; pero también es muy elogiado por acomodarse a grandes conversaciones y a célebres momentos donde se brinda por la vida”, menciona Dyer.
Finalmente Danny, quien tiene más de 10 años de experiencia en el sector, compartió una receta refrescante y sencilla con el whisky Grant’s Triple Wood para disfrutar en casa.
- Tomar un vaso largo.
- Llenar el vaso hasta arriba con hielo.
- Tomar 1.7 onzas de Grant’s Triple Wood y servirlas en el vaso.
- Agregar el contenido de 1 lata de bebida de cola.
- Acomodar como acompañamiento un trozo de jugosa naranja en el vaso.
En este caso se escogió un Grant’s que es un whisky escocés de mezcla (es decir, está compuesto por whisky de grano y whisky de malta), NAS (No Age Statement, es decir mezclas añejadas en distintos períodos de tiempo para garantizar el mejor balance), elaborado en alambiques patentados por su alta calidad, y con un ingenioso y único estilo de añejamiento.
El Grant’s Triple Wood fue seleccionado para la receta, pues tiene whiskys madurados en Roble Nuevo, lo que le dará su típico toque especiado; Roble americano, que potencia el sabor de la vainilla; y Roble ex-Bourbon, que aporta el caramelo tan característico de este whisky.
Fuente: Vanguardia
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!