Fusión de sabores en esta receta que combina miel de azahar y salsa de soja
¡Descubre una deliciosa fusión de sabores en este timbal de arroz con pollo caramelizado con miel de azahar y salsa de soja!
La salsa de soja, originaria de China, ha sido un elemento clave en la cocina asiática durante siglos. Su fermentación aporta un umami único, realzando los sabores de nuestros platos.
Por su parte, la miel de azahar proviene de las flores de los naranjos. Su delicado sabor floral agrega una dulzura especial al pollo caramelizado, elevando la experiencia gastronómica.
Ingredientes
100 gramos de arroz largo; 15 gramos Mix Lexe Oro (cúrcuma, canela, jengibre, pimienta negra, anís estrellado); sal; 250ml agua; 2 contramuslos de pollo deshuesado; 50 gramos de miel de azahar; ajonjolí; 75 ml salsa de soja; aceite de oliva
Elaboración
Hierve agua con sal y las especias, añade el arroz y cocina por 20 minutos.
En una sartén, calienta aceite y saltea el pollo.
Agrega la miel, carameliza y luego incorpora la salsa de soja, reduciendo a tu gusto.
Emplata con arroz y espolvorea ajonjolí.
Nota
Calienta la miel antes de usarla, ¡un toque en el microondas le dará esa suavidad perfecta!
David Gibello
Fuente: El Periódico Extremadura
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