Alimentos saludables / Créditos: Freepik |
La 'Enciclopedia de Alimentos y Salud' de 2016 y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos han llevado a cabo una investigación exhaustiva sobre más de mil comestibles para evaluar su valor nutricional.
Entre los 10 alimentos más saludables según la ciencia, encontrarás diversos ingredientes para preparar platillos excepcionales y que además, mejorarán tu calidad de vida de manera inmensa.
Tener una buena nutrición es esencial para el mantenimiento óptimo de la salud en todos los aspectos de la vida. Proporciona al cuerpo los nutrientes esenciales que necesita para funcionar de manera adecuada, desde vitaminas y minerales hasta proteínas, carbohidratos y grasas saludables.
Esta nutrición adecuada fortalece el sistema inmunológico, lo que ayuda a prevenir enfermedades crónicas como la diabetes, las enfermedades cardíacas y la obesidad, además de promover un crecimiento y desarrollo adecuados. Además, una alimentación equilibrada y nutritiva suministra la energía necesaria para llevar a cabo las actividades diarias, tanto físicas como mentales.
Comida balanceada / EFE |
La reciente investigación, divulgada por la BBC, ha proporcionado datos cruciales para un estudio en curso que aborda el largo debate sobre los alimentos que merecen el título de campeones nutricionales. Según los hallazgos, se llevó a cabo una evaluación exhaustiva de los 100 alimentos más nutritivos, asignándoles puntuaciones que varían en una escala del 0 al 100. De esta manera, a medida que aumenta la puntuación, se destaca el valor nutricional del alimento
10 alimentos más saludables
- Almendra (97 puntos)
- Chirimoya (96 puntos)
- Perca Oceánica (89 puntos)
- Peces Planos (88 puntos)
- Semillas de Chía (85 puntos)
- Semillas de Calabaza (84 puntos)
- Acelga Verde Suiza (78 puntos)
- Grasa de cerdo (73 puntos)
- Hojas de Betabel (70 puntos)
- Pargo (69 puntos)
Comida saludable / EFE |
Las almendras, la chirimoya, las semillas de chía y de calabaza son excelentes fuentes de grasas saludables, proteínas y fibra dietética. El consumo regular de pescado, como la perca oceánica y los peces planos, proporciona ácidos grasos omega-3 beneficiosos para la salud del corazón y el cerebro.
Paloma Meurinne
Fuente: MVS Noticias
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