El Gourmet Urbano: #CAFE ⛾ | Las 5 especias que se pueden combinar con el café para potenciar la memoria y la concentración

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martes, 28 de mayo de 2024

#CAFE ⛾ | Las 5 especias que se pueden combinar con el café para potenciar la memoria y la concentración

Según expertos el café tiene efectos positivos para el corazón, el cerebro y capacidades de la memoria. Foto: Freepik.

Combinar algunas especias que se tienen al alcance de las manos con el café puede aumentar los beneficios de esta bebida sobre la memoria y la salud cerebral

Una simple taza de café puede mantenernos despiertos y concentrados, pero si a esta bebida se le añaden algunas especias seguramente se obtendrán mejores resultados en cuanto a la concentración y una buena memoria.

Aunque no es muy común añadir un ingrediente más al café de las mañanas, un experto menciona cuáles son estos condimentos aromáticos que están al alcance de la mano y que potencian los beneficios de esta bebida.

Foto: Freepik

Cinco especias que se pueden combinar con café para la memoria


El neurólogo Brandon Crawford hizo referencia a varias mezclas que se pueden hacer con el café para tener una buena salud cerebral.

Como cita el medio Saber Vivir de Tve, el experto tiene una lista de cinco especias que además de potenciar el sabor de la bebida infieren en el cuidado de la memoria y ayudan a una mejor función cognitiva.

1. Canela


Una pizca o cucharadita de canela en el café ayuda a absorber mejor los antioxidantes que previenen el estrés oxidativo en el cerebro. También previene enfermedades neurodegenerativas y regula los niveles de azúcar en la sangre.

2. Nuez moscada

La nuez moscada también interviene en la actividad cerebral y mejora la memoria. Además aporta mayor energía al cuerpo y mejora el estado de ánimo de la persona.



3. Jengibre

De acuerdo con el doctor Crawford, mezclar el jengibre con el café mejora la concentración y la agilidad cognitiva. También es un ingrediente imprescindible en las dietas ya que tiene múltiples beneficios sobre la salud. Su sabor picante se asemeja al de la cúrcuma.

Foto: Freepik.

4. Pimienta negra


En la pimienta negra convergen todos los beneficios de las especias anteriores ya que también tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Foto: Freepik.

5. Cúrcuma


Por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias es un aliado para la salud cerebral además de ayudar a bajar el colesterol. Si se añade una cucharadita al café de las mañanas obtendrá beneficios para su salud, según cita el medio español.



Fuente: El Universo

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