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Una nutricionista española informó cuántos huevos se deben comer y cuál es la manera más sana de comerlos.
El huevo es uno de los alimentos que más proteínas aporta al cuerpo, además de las carnes rojas y blancas. Así, 100 gramos de huevo hervido contienen un total de 13 gramos de proteínas.
Los nutricionistas destacan a este alimento no sólo por tener grandes cantidades de proteínas, sino también por aportar ácidos grasos esenciales. De los lípidos que contiene, un 35% son saturados y un 65% insaturados.
La yema de huevo contiene vitaminas B, B12, D, K, omega-3, calcio, hierro y potasio, entre otras propiedades. |
Las propiedades que tiene el huevo
El Instituto de Estudios del Huevo señaló en su portal que este alimento contiene grandes cantidades de vitamina A, B12, D y E, así como ácidos grasos insaturados, proteínas e hidratos de carbono.
Según la opinión de la nutricionista Sandra Moñiño en Telva, los huevos contienen "grasas de buena calidad y por ello tienen que formar parte de nuestra vida". Así, el huevo aporta proteínas de gran valor biológico como también aminoácidos esenciales para nuestro cuerpo.
Este alimento tiene vitamina A y vitamina B, que son cruciales para el "funcionamiento celular, la formación de glóbulos rojos y para preservar la salud ocular", destacó la nutricionista. Entre otra propiedades, el huevo cuenta con varios minerales: como son el hierro, el fósforo y el selenio.
El Servicio de Difusión de la Creación Intelectual de la Universidad de la Plata señaló que un huevo comercial estándar tiene 90 mg de omega-3. |
¿Cuál es la manera más sana de comer huevos?
Según la nutricionista, la mejor manera de cocinar un huevo es hacerlo cocido (huevo duro) o revuelto. En algunas ocasiones, también se puede realizar a la plancha, para saborear mejor el gusto de la yema.
Comer la yema sin cuajar es beneficioso para la salud, debido a la gran cantidad de propiedades, indicó Moñino.
¿Cuáles son los beneficios del huevo?
La nutricionista Moñino remarcó los siguientes beneficios:
Reduce el colesterol malo: "En muchas ocasiones tendemos a desechar la yema por miedo a su grasa y la mala fama que siempre ha tenido, pero es muy buena para la salud cardiovascular y tiene propiedades antiinflamatorias por los ácidos grasos omega 3 que contiene", sostuvo Moñino.
Beneficioso para la salud cerebral: el huevo contiene antioxidantes como la luteína y la zeaxantina muy beneficiosos. Y al igual que la carne roja, es una de las mejores fuentes de colina, un nutriente esencial para la salud cerebral, la del hígado y el desarrollo del feto durante el embarazo".
Fuente: Cronista
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