El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🍰 | Cómo hacer un bizcocho de chocolate y boniato: bajo en calorías, sin azúcar, sin gluten y fácil

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miércoles, 1 de mayo de 2024

#REPOSTERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🍰 | Cómo hacer un bizcocho de chocolate y boniato: bajo en calorías, sin azúcar, sin gluten y fácil

Cómo hacer un bizcocho de chocolate y boniato: bajo en calorías, sin azúcar, sin gluten y fácil

Hay una receta de bizcocho que triunfa en redes sociales, y es libre de calorías, azúcar o gluten

Hacer un bizcocho puede parecer fácil, pero debemos elegir la receta correcta y que mejor se ajuste a nuestras necesidades. Factores como el sabor, algún ingrediente que queramos añadir, intolerancias, alergias o dietas que eviten consumir productos de origen animal, pueden hacer que escoger una receta para elaborar un bizcocho se dificulte. Es por eso que los expertos, o creadores de contenido en webs y redes sociales, cada día dan con nuevas combinaciones de ingredientes para lograr el bizcocho perfecto.

Y es que, una receta como esta es muy fácil de elaborar, además de servir para cualquier momento del día, para llevar a una reunión de amigos, e incluso para que las personas que llevan una dieta estricta y saludable, puedan comer entre horas. Aprovechando la llegada del otoño, muchos apuestan por ingredientes de temporada como la calabaza, el caqui o el boniato, incluso para hacer recetas dulces.

La receta para cuatro personas al microondas


Al ser una fuente saludable de hidratos, no hay de qué preocuparse, pues además su sabor ligeramente dulce aportará originalidad al bizcocho. Una receta que, si ya es fácil de por si, lo es todavía más pues se cocina en el microondas, sin necesidad de encender el horno. Además, no lleva gluten, lactosa ni azúcar, y el sabor dulce de la batata potencia otros como el del cacao o la vainilla.

Los ingredientes para cuatro personas son los siguientes:

  • 175 gramos de boniato o batata asado o cocido
  • 3 huevos grandes
  • 60 gramos de almendra molida
  • 15 gramos de proteína vegana en polvo
  • 50 gramos de leche o bebida vegetal
  • 5 mililitros de esencia de vainilla
  • 8 gramos de levadura química
  • 25 gramos de chocolate negro sin azúcar o nibs de cacao

Una vez el boniato esté cocido (tarda entre 8 y 15 minutos en el microondas), deberemos sacar la pulpa y machacarlo. A continuación, añadiremos los huevos, la leche, la vainilla y batiremos un poco más. Seguidamente incorporamos el resto de ingredientes, tamizando el cacao y llevando todo a un molde apto para microondas, donde coceremos el bizcocho a máxima potencia durante 8 minutos. En sustitución de la proteína vegana en polvo, podemos optar por harina de avena, almendra molida u otro fruto seco molido.

Alejandro Llorente

Fuente: epe

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