Mirá cómo hacer esta rica comida de una manera diferente y sencilla.
Las preparaciones vegetarianas y veganas ganaron terreno en los últimos años y cada vez hay más opciones a la hora de degustar platillos con este tipo de comidas. Es habitual encontrar milanesas, hamburguesas, fiambres y embutidos, tortas, tartas y panes, entre muchas otras variedades. El chorizo vegano es una de las tantas recetas que se pueden hacer y que son libre de carne vacuna y otros derivados de origen animal.
Hacé un rico choripán con chorizo vegano. |
El chorizo tradicional es un embutido cárnico curado elaborado principalmente a base de carne de cerdo picada y adobada con especias, donde la más característica es el pimentón, lo que le da su color característico rojo y sabor ligeramente picante. La piel de este tipo de salchicha suele ser intestino delgado de cerdo, aunque también se utiliza el intestino grueso. Para los que quieren disfrutar de este plato, pero no les gusta consumir productos de origen animal, existe la opción del chorizo vegano.
El chorizo vegano es perfecto para servir en una picada. |
Hacer chorizo vegano casero es muy fácil y en pocos pasos se puede elaborar esta deliciosa comida. Lo mejor que tiene este platillo es que se realiza a base de lentejas, una legumbre con múltiples beneficios para la salud. Se destaca por su alto valor energético al tiempo que es un alimento rico en proteínas, son ricas en fibras, aporta hierro, potasio, fósforo, calcio, entre otras propiedades.
Ingredientes
- 1 taza de lentejas
- 1 taza de soja texturizada
- 1 cebolla picada
- 1/2 taza de almidón de maíz (maicena)
- 1 taza de harina (puede ser de garbanzos, arroz, integral)
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharada de condimento para “carnes”
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 chorrito de humo líquido
- Sal a gusto
- Papel film (es apto para la cocción)
Preparación
- En una procesadora colocar las lentejas, la soja, la cebolla picada. Procesar bien hasta que se integren los alimentos.
- Añadir la maicena, la harina, la salsa de soja, el pimentón, el condimento, el ajo en polvo, la pimienta, el humo líquido y la sal. Procesar nuevamente.
- Cortar el papel film del tamaño elegido y colocar un poco de la mezcla. Formar un chorizo. Anudar los extremos para evitar que se pierda el relleno.
- Hervirlos por unos 30 minutos aproximadamente. Una vez cocinados, se los pueden dejar enfriar y luego dorarlos.
- Chorizo vegano a base de lenteja y soja.
Listo este sencillo y rico chorizo vegano para disfrutar acompañado de una fresca y deliciosa ensalada o en un choripán.
Luciana Richard
Fuente: Minuto Neuquen
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