El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA #RECETAS 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳 | ¿Cómo se hace un fondo de verduras?

Páginas

domingo, 2 de junio de 2024

#TECNICASDECOCINA #RECETAS 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳 | ¿Cómo se hace un fondo de verduras?

También puedes llevar a la mesa fondos de pollo o de res.
Foto: Pexels

Una propuesta ideal para preparar arroces, sopas y cremas. ¡Un infaltable de la cocina!

Utiliza especias para aromatizar el fondo

Un poco de la historia de este plato


“Esta receta es ideal para utilizar todos los restos de verduras que van sobrando de múltiples preparaciones, tal como las cáscaras, las raíces, las hojas, los rabitos de algunas verduras, los trozos de cebolla y los tallos de hierba. La recomendación es ir guardando todos esos restos en una bolsa en el congelador y preparar un caldo de verduras cuando tengas suficientes ingredientes”, afirma Mariana Orozco, chef mexicana y autora del libro “Cocina Mucho, desperdicia poco y ahorra más” de Larousse, Colombia.

Los fondos son utilizados en su mayoría para cocinar arroces, sopas y cremas. Suelen aromatizarse con especias como el perejil, la pimienta o el tomillo, entre otros. Hoy en Gastronomía y recetas de El Espectador compartimos esta receta para que la uses en tus mejores platos, recuerda que esta propuesta requiere tiempo y mucha paciencia. Manos a la obra:


Gastronomía: Latinoamericana .
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Porciones: 3.

Ingredientes


  • 2 tazas de mezcla de verduras en trozos pequeños
  • Hierbas o especias secas, al gusto
  • 2 1/2 litros de agua

Preparación


  1. Lleva los ingredientes a una olla a fuego medio bajo y deja que se cocinen durante 30 minutos.
  2. Deja enfriar, cuela y utiliza de inmediato. Puedes congelarla también hasta por 6 meses.

Mariana Orozco, chef /@marianaoe_


No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!