El Gourmet Urbano: #COMIDAVENEZOLANA #COMIDACOLOMBIANA #RECETAS 🫓| Arepas de zanahoria rellenas de queso

Páginas

domingo, 7 de julio de 2024

#COMIDAVENEZOLANA #COMIDACOLOMBIANA #RECETAS 🫓| Arepas de zanahoria rellenas de queso

Ideales para el desayuno o las onces.
Foto: Getty Images/iStockphoto - FSTOPLIGHT

Esta receta la tendrás sobre tu mesa en tan solo 25 minutos. ¡Imperdible!
La clave para que queden crocantes es calentar previamente la sartén donde las vas a cocinar

Un poco de historia sobre la arepa


La arepa nació hace unos 3.000 años, cuando indígenas de Colombia y Venezuela preparaban una masa redonda formada a base granos de maíz. En esa época esta era una preparación básica en América. Nuestro país, Colombia, tiene más de 40 versiones de arepa, nadie duda de su gran popularidad en la mesa.

La receta de hoy detalla el paso a paso de la arepa más tradicional en el país: la arepa de maíz. Solo necesitas maíz, agua, mantequilla clarificada y sal. Dato Curioso: la palabra arepa fue aceptada por la Real Academia Española en 1884.


Gastronomía: Latinoamericana .

Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 25 minutos.
Porciones: 4.

Ingredientes


  • 1 taza de harina de maíz amarillo
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de agua
  • Sal al gusto


Preparación


  1. Lleva a un bowl harina de maíz, zanahoria rallada, aceite de oliva, sal y agua.
  2. Mezcla todo muy bien y amasa durante unos minutos.
  3. Empieza a hacer bolitas con la masa, aplánala y rellénala de queso mozzarella. Vuelve a hacer la bolita y luego dale forma de arepa.
  4. Cuando ya las tengas listas llévalas a una sartén caliente hasta que estén doraditas por ambas caras. Sirve y disfruta.
Rosa Margarita Campo /IG @de.rochy

Fuente: El Espectador

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!