La carne fiesta es uno de los platos tradicionales de Islas Canarias. Fuente: Wikimedia Commons Autor: Koppchen |
Este plato típico de las Islas Canarias es uno de los más deliciosos que ofrece la gastronomía española. Cómo prepararlo de forma sencilla.
La gastronomía canaria es un reflejo de su clima subtropical y su rica historia cultural, combinando diferentes influencias. Se caracteriza por el uso generoso de ingredientes frescos y locales, entre los que se destacan el plátano, el gofio y una variedad de pescados y mariscos.
Uno de los platos más populares del archipiélago es la carne fiesta. Este plato se ha adaptado por generaciones, modificando la preparación para que siempre quede al gusto de los tiempos que corren.
Origen de la carne fiesta
La carne fiesta es muy popular en la isla de Lanzarote (Fuente: Shutterstock) |
También conocido como cochino en adobo, es un plato tradicional de la gastronomía canaria, particularmente popular durante los festejos y romerías. Su preparación implica marinar carne de cerdo en un adobo.
Este plato tiene una fuerte conexión con las celebraciones y es común en los tenderetes, ambientes festivos donde la gente se reúne para comer, beber, cantar y disfrutar en compañía.
Aunque es especialmente popular en islas como Lanzarote y Tenerife, su consumo se ha extendido por todo el archipiélago.
Cómo preparar carne fiesta al estilo canario
Ingredientes para preparar carne fiesta al estilo canario (Fuente: Wikimedia Commons / Koppchen) |
Ingredientes
- 1 kg. de carne de cerdo.
- 6 dientes de ajo.
- 4 zanahorias.
- Sal gruesa.
- 2 cucharadas soperas de pimentón.
- Una punta de pimienta ropa picona.
- Un vaso de vino blanco.
- 2 cucharadas de vinagre.
- Un vaso de aceite.
- Tomillo.
- Orégano.
Preparación
- Trocear la carne de cerdo en cubos y ponerla en un bol.
- Espolvorear en seco el tomillo y el orégano al gusto.
- Preparar el adobo con los ajos, un puñado de sal, el pimentón, el vinagre y el aceite en un mortero. Mezclar y machacar todos esos ingredientes muy bien.
- Verter el adobo sobre la carne y dejar que tome bien el sabor durante unas horas (dejarlo de un día para otro para que tenga mucho más sabor).
- Freír la carne adobada con abundante aceite.
- Servir caliente.
Fuente: Cronista
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