Puedes servirlo también con salsa tártara o con suero costeño. Foto: Getty Images - LauriPatterson |
Sirve como entrada o como plato fuerte. Crocantes y llenos de sabor para conquistar en la mesa.
Un poco de la historia del chicharrón
El chicharrón tiene sus orígenes en la cocina española. Es un alimento que se ha extendido a lo largo del tiempo y se ha utilizado en muchos preparaciones hispanoamericanas. Se puede obtener de animales como la vaca, el pollo, los pescados y el cordero. En países como Colombia, se caracteriza por ser “una fritura que queda como resultado de la piel del cerdo”.
Gastronomía: Colombiana.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 1 mango maduro picado estilo brunoise
- ½ cebolla roja picada finamente
- 4 ajíes dulces picados pequeños
- ½ cucharadita de ajo
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharada de mostaza
- Vinagre al gusto
- Miel al gusto
- Cilantro picado al gusto
- Sal y pimienta
Para el pescado
- 4 filetes de pescado blanco (robalo, tilapia, congrio)
- Sal
- Pimienta
- Sazón completo al gusto
- 100 gramos de harina
- 150 gramos de panko
- 100 gramos de coco deshidratado sin azúcar
- 3 huevos
- Aceite para freír
Preparación
Para el ají de mango
- Pon todo en un recipiente y mezcla.
Para el pescado
- Mezcla el panko con el coco.
- Salpimienta cada filete de pescado.
- Pasa por harina, luego por huevo batido y termina por la mezcla de panko y coco.
- Lleva a fritura profunda y deja hasta que se dore.
Didier Castaño, chef /@didier.castac
Fuente: El Espectador
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!